【東京/茅場町】】自社開発SE/PL候補/国内シェアNo1/上流工程へ挑戦/リモート可/プライム上場
◆国内70%のトップシェアを誇る自社カード決済関連システムを保持/キャッシュレス・カード決済のIT基盤を提供◆
・国内シェアNo1を誇り自社の主力製品である不正検知システム(ACEPlus)と、その知見や実績を活かし開発した新クラウドサービス(IFINDS)の開発をお任せします。世の中の不正/犯罪と戦っていく社会的意義のあるサービスです。入社後の主務はオンプレであるACEPlusの開発ですが、クラウドサービスのIFINDSへの移行に伴う大規模プロジェクトもお任せする予定です。ゆくゆくはPL/PMとしてご活躍いただく事を期待しているため、入社後のご経験、習得状況に応じて上流業務をお任せする予定です。
■体制:
・5〜20名程度のプロジェクト体制で開発を進めています。
・ウォーターフォール開発が主流ではありますが、プロジェクトによってはアジャイル開発も採用します。
■業務の進め方:
・チームごとにTeamsや対面で、朝または夕方にミーティングを行い、タスクの確認を行っています。タスク管理には、チームごとにExcelやRedmineを用いています
■働く環境:
一言でいうと、「働きやすさ」と「働きがい」を実感できる環境があります。具体的には、社内にサステナビリティ委員会を設置し、従業員が心身ともに健康であり続けるための取組みを推進しています。働き方改革として、社員の総労働時間の削減、ワークライフバランスの改善に努めており、これまでの実績が評価され、経済産業省指定の健康経営優良法人認定制度において、当社が「健康経営優良法人(大規模法人部門)」に2年連続認定されました。
■取組み例:
(1)週2〜3のリモートワーク(3)朝型勤務推奨の朝食無料サービス(3)時間創出活動(時間外労働削減)、休暇取得の促進(4)仕事と育児の両立支援(時短勤務は小学校卒業まで)