【東京】開発SE(リーダー)/金融系自社製品の開発/福利厚生充実/働く環境◎/東証プライム上場※54
<東京/茅場町/自社製品/カード決済システム「NET+1」の提案〜開発・保守/リーダー候補/転勤無/キャリアパス多数/年間休日124日>
■職務内容:
・大手クレジットカード会社や銀行を中心に、自社製品のカード決済システム「NET+1」の提案〜開発・保守まで自社で行う部署にてPL業務を担っていただきます。
■職務詳細:※具体的タスクとしては下記となります。
(1)提案・見積もり(2)顧客対応(3)プロジェクト管理(4)基本設計、詳細設計:執筆、及びレビュ(5)製造・単体試験:レビュ(6)結合試験:計画、検証、品質評価(7)リリース計画
■プロジェクトの概要:
・弊社製品であるNET+1をご利利頂いている顧客に対し、カスタマイズ要望を受け、アプリケーションの修正をする対応が多数となります。カスタマイズ内容は様々ですが、Visa、MasterCardなどの指定する要件変更の取引データをアプリケーションでチェック、他システムへの連携などををいます。2名〜5名程度のチームで1案件2ヶ月〜6ヶ月で対応ををいます。
■業務特徴:
・プロジェクト内のリーダー(PM/PL)と相談しながらプロジェクトを進めるメンバとなります。顧客と会話する機会もあり、仕様感や対応内容にやり取りを行うこともあります。社内では製品管理部門や他システムとのメンバと対応内容の確認を行うなど開発部門内の関係者が多いと思います。
■当ポジションの魅力:
・当社製品は決済ネットワークとの接続、オーソリゼーション処理や不正検知処理でトップクラスのシェアを誇ります。
・社会インフラとなる金融システムが求める品質について学べます。
・担当顧客と長期関係性を構築し、プロジェクトの中心として、顧客プロジェクトを先導することができるポジションとなります。
(1)在宅勤務(2)スライド出勤制(7時〜10時まで出勤時間を自由に選択可)(3)時間代休制
・会社全体としても、社内にサステナビリティ委員会を設置し、従業員が心身ともに健康であり続けるための取組みを推進しています。
・働き方改革として、社員の総労働時間の削減、ワークライフバランスの改善に努めた結果、「健康経営優良法人2023(大規模法人部門)ホワイト500」に認定されました。