【東京/在宅可】金融機関向け営業(マネージャークラス)キャッシュレス社会に貢献◆東証プライム◆※84
<ハイキャリア求人/東京/茅場町/週に最大3回リモート可/安心安全なキャッシュレス社会に貢献/転勤無/年間休日123日>
大手金融機関を中心とした顧客向けに以下業務をお任せします。
【既存顧客】
・既存顧客からの受託開発案件の深堀や当社ソリューション提案活動
・既存顧客向けの新部部開拓活動(企画、営業部部等)
・受注後のフォロー活動(受注案件の進捗状況確認、納品後のフォロー活動)
・上記活動に必要な顧客向け提案書の作成
・上記活動に必要な内部向け資料の作成(社内会議資料や投資案件等で必要な資料作成。)
【新規顧客】
・新規顧客からの問い合わせに関するの営業提案
・上記活動に必要な顧客向け提案書の作成
【その他】
・社内ツールを活用した営業事務作業(見積書作成、注文書発行から受領、検収書発行から受領、請求書発行)
・個人目標金額に関する達成状況の分析
提案活動においては社内メンバー(開発、企画部門)とと緒に活動頂きます。
※資料作成には主にExcel/Word/PowerPointを使用します。
■キャリアパス:
【1〜2年目】
OJTにて先輩とと緒にアカウント営業として既存顧客を中心に参画して頂き、上記に記載の具体的業務内容を遂行頂きます。
【3〜5年目】
アカウント営業メンバー2、3名のリーダとしてメンバーの教育や各メンバーのアカウント活動提案の指導教育を遂行頂きます。
【6年目以降】
ご自身のキャリアプランを描きながら管理職としての道を目指して頂きます。(専門スキルを磨き度高専門職(スペシャリスト)を目指して頂くこともできます)
■当ポジションの魅力:
弊社は創立当初国内でクレジットカードのオンライン決済が広く普及していなかった時代から、業界に先駆けて、24時間365日止まらない決済を実現する仕組みを自社開発し、安心安全なキャッシュレス社会に貢献してきました。最新の顧客課題やニーズを直接感じ幅広く決済業界の理解を深めていくことができます。
アカウント営業経験を積んで頂いた後は培った経験や人脈から将来的には管理職としてメンバーの教育指導も行えます。