【未経験歓迎】システム運用監視※自社常駐◆安定企業の正社員/夜勤経験歓迎!安定企業の正社員
〜未経験OK!飲食店夜勤経験のある方も活躍中!正社員・自社常駐/システムや業務改善のスキルが身につく/長期的に活躍するスキルや経験を獲得/クレジット決済システムで圧倒的なシェアで安定性◎/充実した福利厚生で安心して働ける環境〜
自社サービスおよび他社システムのシステム運用・監視(24時間365日)や、夜間のクレジットカード不正検知、紛失・盗難受付など電子決済にかかわる業務を行います。
過去飲食店の未経験の方も入社され活躍中です!OJTもあり安心してご入社頂ける環境です。
■具体的な仕事:
◇システム運用監視
システム異常時のアラート監視
・アラート検知後の担当者連絡
・手順書に沿ったシステム運用作業、本番作業の帯同など
◇クレジットカードに関わる業務
クレジットカード不正利用検知、紛失・盗難受付、加盟店からの電話承認作業
◇現在、業務は2日出勤2日休みのシフトです。
(例)
月曜、火曜/8:45出勤、21:15退勤
水曜、木曜/休日
火曜、土曜/20:45出勤、9:15退勤
◇24時間365日の変則労働勤務(変形労働時間制)で、休憩時間は2時間15分、業務時間は10時間15分の12.5時間勤務です。
■研修体制
・OJTがついてスキルに合わせて教えていきます。未経験の方もご活躍中です
■当ポジションの魅力:
◇運用設計を行える組織の構築など社内での長期的にポジションが多数あります。
◇当社はアプリケーション開発者が多いため、今回のような業務改善の経験を持つ方は社内での活躍機会があります。
■組織:
当社の社員8名、外部パートナー社員28名の計36名体制です
■キャリアパス:
◇システム運用監視
システムオペレータとしてシステム運用の概要を把握し、システム運用として何が必要か、効率化をどのようにするかという経験を通して、最終的には、システム運用設計が行えるようになります。
◇クレジットカードに関わる業務
クレジットカード不正検知システムのアラート監視を行い、不正利用の把握、どのように不正を調査するか分析ノウハウを蓄積し、最終的には、チーム責任者や分析などデータ分析が扱えるようになります。