【東京】エンドユーザー系システム PL/SE<上流工程メイン/自社PKGソフト保有/福利厚生充実>
【上流工程の経験を積みたい方向け/自社PKG導入SE/自社内開発100%・プライム比率100%/福利厚生充実×ワークライフバランス◎】
■仕事内容:
自社パッケージシフト「デザイナーシリーズ」を中心とした中堅・中小企業様向けのエンドユーザーのビジネスSEとして、提案・要件定義のフェーズから導入・保守に至るまで一貫した対応を実施します。東京での開発はほぼなく、上流工程をお任せすることになります。特定の業種・業態・業務に囚われることなくことなく、幅広い業務知識を身に着けていただけます。特に営業と帯同しエンドユーザーに直接提案するSEは「アテンドSE」と称され、ユニオンシンクのビジネスの中心的役割を担っています。直接提案から受注した案件は100%受託開発となり、委託や派遣での開発はありません。まずは様々なお客様の案件に携わっていくなかで業務知識を身に着けていただき、最終的にはアテンドSEを目指していただくことになります。
■評価制度/キャリアパス:
・年2回、評価項目(成績、業務スキル、ヒューマンスキル、業務態度)に応じて自己評価・上長評価を行います。また、個人目標を設定し達成度合いや取り組みに対しても評価し、個人のスキルアップをサポートします評価結果については必ず評価面談を実施し本人のキャリアプランに沿ったアドバイスを行います。
・年1回、自己申請で昇格申請をあげて昇格審査に通れば昇格となります。上長との面談⇒上長から役員陣への打診・プレゼン⇒再度上長面談という流れで進むため、納得感があり、モチベーション高く仕事に取り組んでいただける環境です。3〜5年で次の等級へチャレンジする人が多いです。経営を目指すコース、管理職を目指すコース、上級SEを目指すコース、技術スペシャリストを目指すコースなど本人のキャリアプランに応じて様々な選択肢からコース選択可能です。
■入社を決めた理由:
「上流工程から仕事ができる」「顧客折衝が出来る」「自社製品がある」など仕事内容の他にも、「手当が充実している」「残業が少ない」「産休育休など福利厚生が充実している」等の条件面に魅力を感じたられた方も多数おられます。