株式会社ウイッツコミュニティ の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ウイッツコミュニティの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ウイッツコミュニティの社員や元社員による株式会社ウイッツコミュニティの口コミ・評判に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ウイッツコミュニティ 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

お客様に対する考え方の違いから、社長より退職を迫られました。
    給与額や不規則な休日、残業の多さに加えて、社長の理不尽な指示などに不満があったので辞めました。
    私が辞めた後も多くの退職者が出たため、1年間で正社員約60名中、約40名が新入社員という結果になったようです。
    この会社は社長のワンマン経営であるため、全て社長の好きか嫌いかで決まります。
    社員の入れ替わりも多いので、仕事を教えてもらうという考えは捨てた方が良いと思います。
    ほぼ全ての部署で、先輩社員の残した資料をもとに試行錯誤を繰り返しながら、仕事を進めている状況です。
    社長の思い付きで業務以外の仕事が増えることが多いので、その点も覚悟する必要があります。
    また、給与額は総じて低いので長く勤める会社ではないと思います。
    加えて、社長の知り合いや友人も多いので、あまり堂々と会社の批判を口にしないようにした方が良いと思います。
    ただし、親切で良い方が多い会社なので、社長以外で人間関係に悩むことは少ないと思います。
    とはいえ、社長が現場に直接指示を出すことが多いので大変かもしれません。

株式会社ウイッツコミュニティの同業他社評判・口コミ・評価一覧