【九段下/在宅リモート可】WebアプリケーションのUIデザイン制作#TR
meviyの開発においてデザイン制作のリーダーシップを取り、PdMやエンジニアと協力しながら開発を進めていきます。また、デザインに関するガイドラインやデザインシステムの制作・管理し、UI制作や開発の効率化を行います。
■担当業務内容
(1)Figmaを使ったWebアプリケーションのUIデザイン制作:40%
(2)デザインガイドライン・デザインシステムの運用改善:30%
(3)デザイン改善案件の要件定義・仕様設計・ユーザーリサーチ:30%
■仕事のやりがい
GDPの2割を支える製造業を活性化させるプロダクトを通じ、キャリア成長と社会貢献を同時に実感することができます。
事業と一体になってスピード感をもってプロダクト改善を追及できます。
新規プロダクトの企画・制作に挑戦することも可能です。
■3〜5年後の想定されるキャリアパス
実績に応じ、プロダクトのリードデザイナーとして担当プロダクトのプロダクトデザイン全般を担っていただきます。
上記以外にも、志向性に合わせてデザインシステムやUXリサーチなどに特化し専任いただくなど柔軟に相談できる環境があります。
■meviyについて
meviyは2019年のサービス本格開始以来、オンライン機械部品調達サービスで4年連続シェアNo.1の地位を確立しており、ユーザー数はグローバルで14万を超えました。自動車、電機、電子、教育、科学、医療など多岐にわたる業界で利用され、展開国も日本に加え、北米、欧州、アジアへと広がっています。
■開発環境
デザインツール:Figma, Figjam
開発言語:Scala, TypeScript, C++,Rust, Python, JS, CSS, HTML
フレームワーク:Play, React
リポジトリ:Github
■キャリアパス:
実績に応じてプロダクトのリードデザイナーとして担当プロダクトのプロダクトデザイン全般を担っていただきます。志向性に合わせてデザインシステムやUXリサーチなどに特化し専任いただくなど、柔軟にキャリアパスを相談できる環境があります。