【未経験歓迎!】兵庫/物流倉庫の現場管理・改善業務◆豊富なキャリアパス・意欲重視◎#LL1062
【新拠点立ち上げに伴い物流現場の班長を募集/日々の業務の効率化や改善が最大のミッション/夜間の操業無し・月残業20h程の想定】
■概要:
メーカー機能と商社機能を併せ持ち、製造業を支えるインフラ企業である当社にて、物流新拠点における現場マネジメントをお任せします。まずは5~15名程の現場スタッフを束ねる班長として従事していただき、ゆくゆくは班長をまとめる「グループリーダー(管理職)」やさらに上位の役職を目指していただくことが可能です。既存の管理職もほとんどが班長からステップアップしています。
現場で働くスタッフのシフト作成や業務管理などを中心に行っていただくほか、日々の業務のカイゼンや作業標準化なども並行してお任せします。
大まかな業務の割合としては、以下のような想定です。
・現場スタッフのマネジメント…60%
・業務の効率化や改善推進…30%
・その他人材育成など…10%
■働く環境:
・残業:月20h程を想定しています。
・夜間対応:無し。当拠点は曜日問わず、夜間の操業は行っていません。
・休日出勤:お願いする可能性もありますが、日曜は完全に操業を止めており、イレギュラーが発生しない限り土曜日も操業はしていませんので頻繁にお願いすることはないです。また、休日出勤をした場合は必ず平日に代休を取得していただきます。
・その他:産育休の取得や有給消化を強く推奨しており積極的に活用しています。
■キャリア形成について:
多様なキャリアパスが充実し、社員の挑戦を後押しする環境が整っています。例えば、「Next Challenge制度」では毎年3月に社内の200超の組織の取り組みや挑戦したいことを確認し、興味があれば応募することが可能です。その他にも、各階層や分野ごとに様々な研修制度やキャリア制度を設けております。
■勤務地について:
2025年秋に稼働が始まる兵庫県川西市の新物流拠点が勤務地になります。(5月に竣工予定で、実際の稼働までにはタイムラグがあります。)入社時期によってにはなりますが、兵庫県三田市にある当社「西日本第一流通センター」にて入社後トレーニングを行った後に新拠点への配属を念頭においた求人となります。