デザイナー◆人気アニメ・漫画とのコラボ商品等のデザイン※海外も注目!残業月20h程/福利厚生充実
【年休123日/家族手当あり/専門商社×メーカー×小売りの三本柱を基軸にビジネスを展開】
「腕時計などの商材」×「コンテンツ(アニメ・漫画等)」の企画商品におけるデザイン業務をお任せ致します。
『漫画やアニメなどのコンテンツが好き』、『デザインの知識経験を活かしたい』そんな方を求めています。
・IPコラボ商品のデザイン業務(illustrator、Photoshop等)
・ライセンサーとの一部やり取り(細かい修正の相談対応など)
・社内各部署との連携
・市場調査
■やりがい:
◎様々な人気コンテンツとのコラボ商品開発に注力しており、「自身のデザインしたコラボ商品が世に出ていく」喜び・やりがいを感じて頂けます。
◎決められたものをデザインしていくだけでなく、『自分の意見を提案し、デザインへ反映』頂くことにも期待していますので、自身の知識や思いを存分に活かせるチャンスがあります。
■今後の方向性:
さらに、IPコラボ商品のプロダクト数を増やしていく予定です。時計にとどまらず、幅広い商材へチャレンジしていきます。
■ウエニ貿易タイムピース株式会社について:
※ウエニ貿易タイムピース株式会社への在籍出向となります。
ラグジュアリーブランドをはじめ時計の輸入卸として業界トップクラスのシェア(※当社調べ)を誇り、数多くのお客様から厚い信頼をいただいています。
現在は海外からも注目を集める人気アニメ・漫画等とのコラボレーション商品をはじめとした、自社オリジナルブランドの商品企画にも注力しています。
タイムピースカンパニー全体(販売職は除く)計64名/平均年齢 38歳/男女比 7:3