<分析経験歓迎>データコンサルタント◆スマートシティ構想に貢献/プライム上場パーソルG/働きやすさ◎
〜データ分析経験を活かし、人々の生活を便利にする/社会インフラの変革に挑むやりがい/プライム上場パーソルG/リモート可/フレックス/年休120日〜
データ観点からMaaSビジネスに関わる顧客の意思決定の支援、サービス改善支援を担当頂きます。
※MaaSとは:
移動ニーズに対応して、公共交通やそれ以外の移動サービスを最適に組み合わせて検索・予約・決済等を一括で行うサービス(例:タクシー配車アプリなど)
■具体的な業務内容
・BIツールでの分析ダッシュボード作成
・システムログデータやユーザの属性情報、地理情報などを集積
・分析したデータを元に課題ついて仮説立て
・サービスおよび運用改善提案を含むレポート
・運用改善等、ソリューション提案
■業務例:
・モビリティサービス実証実験の運営支援プロジェクト
└データを元に課題についての分析、顧客への改善レポート業務
・自治体等の関係者への合意取り付けに向けた支援
└運行ログやユーザ情報などの詳細データ集計およびグラフ作成業務
■ポジション魅力:
数千億円のマーケットになると期待されているドローン産業やMaaS産業において、今は普及していないものを普及させるフェーズです。
ドローン関連企業や、MaaS関連企業は多くありますが、新規事業立ち上げ、システム開発、導入後のユーザー支援や人材教育とここまで幅広くサービスを展開しているのは業界内でも当社のみであり、一気通貫した支援ができる企業として、強みを確立しています。
このパーソルとしての総合力を活かして、これから自律制御・遠隔操作で安全に飛ばせるドローンの普及やMaaSサービスを日本で普及させるため、法整備面・技術面・そしてビジネス面から推進していきます。
ドローンやMaaSという最先端のテクノロジーを世の中に普及させる、圧倒的な社会貢献と、やりがいを感じながら仕事に取り組むことができます。
■成長機会
・資格取得インセンティブ(約80種類の資格を対象、取得時のインセンティブ+取得費用のサポート)
■風土・チーム・企業文化:・チームワークを重視している部門です。自分の強みを活かしチームに貢献しながら、足りない点は他のメンバーと協力しながら業務にあたっていただきます。