【宮崎】プロジェクト運営のユニットリーダー/賞与年2回/年間休日125日/完全週休2日制
---------------------------------------------------------------------------
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社は、パーソルグループとしてBPO(ビジネスプロセスアウトソーシング)事業のシナジーを最大化するため、パーソルBPO株式会社、パーソルプロセス&テクノロジー株式会社、パーソルテンプスタッフ株式会社(BPO事業)、パーソルワークスデザイン株式会社が統合し、2024年10月1日より新会社としてスタートしました。
「プロセスデザイン力」「組織・人材マネジメント力」「人材育成力」の3つの力を循環させ、これらにテクノロジーを掛け合わせることで、サービスや企業そのものの価値を高め、持続的に成果を創出できる状態を実現します。
複数の受託プロジェクト現場をマネジメントし、事業成長を牽引するポジション(ユニット長)です。
入社後、まずは「プロジェクトリーダー」として1つのプロジェクト現場に常駐してBPOサービスの運用を経験していただきます。
数か月後を目安に、複数のプロジェクトをマネジメントする「ユニット長」を目指していただきます。
■業務詳細
宮崎を中心としたプロジェクトの運営管理全般として以下をお任せします。
・業務全体の計画、立案、進捗管理、体制構築(メンバーの採用・契約管理)
・クライアントへの報告や相談、交渉、契約管理
・プロジェクトメンバーの採用、配置、面接、育成、定着フォロー
・収支管理
・リスクマネジメント
■プロジェクト例
・事務センターでのデータ処理業務
・官公庁(役所)の事務処理業務
・様々な部門の総務・庶務・サポート業務 など
※ご経験や適性により担当プロジェクトを決定します。
■チーム規模
宮崎ではユニット長が1名、プロジェクトリーダーが9名の規模となっています。
20代〜50代と幅広い年代の社員が活躍中です。
社員の多くが中途入社者です。
■入社後の流れ
3日間の導入研修後、取引先や案件の概要などを学びます。その後現場にて先輩がしっかりOJT指導します。
変更の範囲:会社の定める職種 (出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)