国策支援プロジェクト推進◆国や自治体が進めるエネルギー・経済対策に関連するプロジェクトへ配属
【♯東証プライム上場パーソルG/♯経済対策・省エネ・再生可能エネルギーなど、国や自治体が進めている様々なプロジェクトへアサイン/♯各省庁や地方自治体、業界を代表する企業と連携し、制度設計、業務構築、業務改善】
■入社後の配属組織・プロジェクトについて
配属予定組織:エネルギービジネス 1部
エネルギーや経済対策に関連するプロジェクトへ配属。各省庁や地方自治体、業界を代表する企業と共に、プロジェクトの課題解決に取り組みます。
※初回配属は上記組織をお約束しておりますが、次回以降は別のプロジェクトへアサインとなる可能性がございます。
【変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)】
■具体的な業務内容
(1)プロジェクトマネジメント
L全体の品質・納期管理、顧客や他ベンダーとの折衝・営業・営業企画等
(2)制度設計支援
L事業の骨子を決める業務。省庁・業界団体等との折衝、情報収集等
(3)業務構築
L事務局業務の内容や手順・要件・ルール等の策定、業務マニュアルの作成等
(4)システム・Web対応
L事業管理を行うシステムの要件定義、Webディレクション、RPAやSaaSツールの導入による業務自動化等
(5)ドキュメント制作
L制度ルール等が記載された公的ドキュメントの作成、ノウハウ標準化資料作成等
(6)運用・業務改善
L速度と品質を両立した事務処理、非効率やミス発生リスクの高い業務の改善、生産性向上施策の提案・実現等
■当ポジションの魅力
◎未経験からBPO・業務改善業務に挑戦できる!
教育体制がしっかりしているため、BPO未経験の方が活躍中です。
入社者の前職例:営業職、コールセンタースタッフ、人材派遣SV、営業事務、地方自治体勤務(県庁、市役所)等
◎商材・会社に頼らないスキルアップ・キャリアを身に着けることが可能!
当ポジションのメインミッションは「アウトソーシングの側面からクライアントの事業成長に貢献すること」です。自ら運用に携わることで事業構造の理解を深め、クライアントも気が付かないような課題を抽出し、無限にある打ち手から適切な課題解決提案を行っていきます。決まった業務内容が無い「非定型業務」に日々取り組んでいただくため、ビジネスキャリアの中で幅広く活躍できる経験ができます。