【完全在宅】フロントエンドエンジニア◆自社開発HRTech◆React.js中心◆平均残業20h程度
React.jsを中心としたWebフロントエンドの技術を用いて、Webアプリケーションの設計、開発、運用を担当いただきます。PdM、EM、UI/UXデザイナーとも直接議論を交わしながらプロダクトづくりに取り組んでいただくポジションです。
・求人まとめサイト(BtoCサービス)の設計、開発、運用
・スマート採用ツール(BtoBサービス)の設計、開発、運用
・上記に伴う上流工程、技術選定
■やりがい・魅力:
・一部上場企業の社内ベンチャーであるため、大企業のメリットである安定感と、ベンチャー組織のメリットである意思決定のスピードの速さやアジャイルに仕事をする環境の両立を実現できます。
・目的の達成が重視されているため、技術選定はエンジニア主導で行い、開発スタイル等も良いと思ったものは取り入れられる環境です。
・アプリケーション開発からインフラ構築、保守運用まで一気通貫で行なっており、意思決定のスピードが速いチームです。
・ひとりひとりの価値観を尊重する風土があるため、オープンな雰囲気で仕事ができます。
■利用技術・開発環境:
・Frontend:React.js
・Backend:golang, Node.js
・DB:MySQL(RDB Aurola)、Elasticsearch
・サーバー:Amazon ECS、Lambda
・ソースコード管理:Github
・CI/CD:CircleCI
■その他開発環境:
・PC:MacBook Pro
・デザイン:Figmaなど
・プロジェクト管理:Jira
・ドキュメント:Confluence
・コミュニケーション:Slack、バーチャルオフィス、Zoom
■関わるチーム:
・developmentチームに所属するメンバーは正社員3名と業務委託6名で、EB広告代理店やSIerなど出身は様々です。
・チームは上司に対しても「さん」付けで呼ぶなど、非常にフラットな環境です。
・SEEDS COMPANYではコミュニケーションを大事にしているため、営業など他職種との垣根も少ないです。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)