【関西】情報システム部門変革メンバー◆顧客の情シス部門をご支援/日勤/幅広いキャリアパス
人材大手パーソルGのIT中核企業/平均残業時間15時間/豊富な社内ナレッジと様々な業界業種を支援することによりエンジニアとして成長できます!
【業務内容】
関西企業の情報システム部門に常駐いただき、社内SE業務、インフラ運用保守、設計構築、DX推進など幅広い業務に携わっていただきます。
★具体的には…
・社内SE業務:社内ユーザーの日々のITに関する問合せに対応します。
・インフラ/システム運用保守:社内インフラ(ネットワークやサーバ)、システム(基幹、業務)の運用保守を対応します。
具体例 日々の定型的な作業、アカウント作成など
・インフラ/システム設計構築:社内インフラ(ネットワークやサーバ)、システム(基幹、業務)の設計構築を対応します。
具体例 基本設計〜詳細設計の作成、検証、構築など
・デジタル化、DX推進:社内のデジタル化、DX推進のため、ツール選定、導入支援などを対応します。
【案件例】
(1)大手製造業グループ会社の情報システム部運用支援
業務内容:社内システム運用保守・設計・開発、サーバ運用保守・構築、ユーザーサポート(ヘルプデスク、PCキッティング、ID管理など)、IT戦略立案・企画(監査対応、セキュリティ教育、デジタル推進支援など)
体制:6名
(2)関西大手私立大学IT部門におけるITシステム運用保守
業務内容:学内システム運用保守、サーバ運用保守・構築、ユーザーサポート(ヘルプデスク、PCキッティング、アカウント管理など)、マルチメディア運用支援
体制:25名
【当社の特徴】
・システムの運用業務を標準化:業界標準のITILだけでなく、これまでのプロジェクト運営で培ってきた独自メソッド「COROPS」をフルに活用し、運用業務の効率化/品質向上を実現。
・大規模クラウドサービスのシステム設計構築から運用設計まで幅広く対応:クライアントの提供するITサービスのシステム設計構築からシステム運用にかかわる設計構築まで幅広い領域にてクライアントを支援しています。
同社のノウハウを活かして企画から要件定義、設計構築、運用設計の部分から携わり、実際の運用へ渡していきます。
技術だけでなく業務マネジメントや業務構築等の力を培うこともできます。