【大阪】IT法人営業◆ITエンジニア歓迎/チーム制/業務改善推進/残業平均月15h/リモート9割
〜「はたらいて、笑おう」のパーソルグループ※土日祝休/年休120日以上/フレックス休暇/残業平均月15h/リモート導入9割〜
\募集背景/
パーソルグループが掲げる『はたらいて、笑おう』のビジョンのもと、「人と組織の成長」をミッションに、多彩なサービス・プロダクトでより良い働く環境づくりに取り組んでおります。当ポジションでは、顧客が抱える『営業組織の課題解決』を推進いただきます。
■職務内容
顧客が課題を持つ営業領域に対して、当社でプロジェクトを組み、IT営業として顧客と伴走しながら、徐々に営業戦略の立案やプロセス改善をお任せします。
◇インサイドセールス(内勤営業)/フィールドセールス(商談対応)/テクニカルセールス(提案支援)/セールスサポート(営業事務)/カスタマーサクセス(既存支援)
◇主なお客様:大手IT・通信企業(インフラ・クラウド・WEBサービス等)
■課題例
「売上を伸ばしたい」「適した営業手法を知りたい」を中心に、商談トークの標準化を図りたい、提案の技術知識の不足、既存顧客の満足度を高めたいなど
■働きがい
営業戦略の立案・実行・改善を繰り返しながら、顧客の営業戦略や仕組みづくりに関わります。中長期で深く関わることができるので、顧客のビジネス成長が身近に感じられます◎
■描けるキャリア
(1)戦略設計のスペシャリストや、リーダーとしてのプロジェクト管理・メンバー育成など、多様なキャリアパス(20〜30代のリーダー活躍中)
(2)グループ内の会社・事業部の垣根を越えて応募ができる社内募集のキャリアチャレンジ制度(実際に人事や経営企画、マーケティングへの異動事例あり)
■働きやすさ
◎年休120日以上・土日祝休・残業平均月15hで、家庭や趣味との両立が可能
◎オフィスカジュアルや在宅勤務など、柔軟な働き方!記念日や子供の運動会など、自由に休みを設定できるフレックス休暇や産育休など、ライフイベントに寄り添う制度
■会社の魅力・特徴
パーソルグループの中で、BPO事業を展開しており、あらゆる仕事と組織を変革し、より良い働く環境があふれる社会をつくる、を使命としております。少子高齢化による人材不足やDX化に伴う業務改革などを背景に、AIやデータ活用による業務効率化や生産性向上の需要は高まっております。
変更の範囲:会社の定める職種(出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)