【東京/リモート可】調達スペシャリスト<S2C>調達・購買の仕組みづくりから携われる/1→100構築
【S2Cの上流工程をお任せ/英語力を生かせる/世界177ヶ国以上で年間121億本以上の売上/大手外資系企業/ボトムアップ文化/土日祝休・年休120日】
近年、マーケットの成長にともない、競合企業も増え、社会全体として消費者行動も変化してきています。今回の募集はオペレーションではなく、S2Cにフォーカスできる環境があり、会社の調達業務を一手に担う調達を募集します。
■具体的な業務
◎戦略的調達時のマネージャーサポート
・改善対象となる支出出カテゴリ内の効率化
・調達ポリシーと手順の発案、実施、維持
・ベンダー評価
◎車両、走行データの管理、IT・モバイル通信、サードパーティーロジスティクスの契約管理
・自動車フリートのライフサイクル管理、TCO(費用総額)を計算、監視し戦略とアクションを実施
・利用金額のチェック
・本社のグローバル調達チームにレポートとローカルデータの提出
◎調達から支払まで
・発注書(PO)を発行し、請求書の照合、管理
・新しいベンダーのリクエストの承認
・予算管理レポートおよび調達パフォーマンス指標に関する定期レポート作成
◎各種マスターファイルやマニュアルの作成、メンテナンス
・調達・総務システム上で社員のプロフィールを作成
・調達文書を保守
■魅力
・本社の購買チームと協力しながら購買の仕組みづくりから携わる事ができます。
・カバーする領域が広く、裁量を持って仕事する事ができます。
・オーナーシップを持って企業の生産性向上に携わっていけます。
・人の強みにフォーカスして伸ばすカルチャー。それぞれのパーソナリティ、強みを知る事で、より早くナチュラルにパフォーマンスを発揮できるという考えから、性格診断を独自開発し、人材育成やチームビルディングに生かしています。
■当社について
当社は1984年にオーストリアで設立されたエナジードリンクの会社です。日本では2005年から国内に向けた販売をスタートさせ、それまでに無かったエナジードリンクと呼ばれる新しいカテゴリーを誕生させました。そして、"アスリートのパートナー"という立ち位置から独自のエクストリームスポーツ、音楽、eスポーツのイベントをプロデュースし、人々の夢を叶えるチャンスとその夢を応援するエキサイティングな機会を提供しています。