【日本橋】分離材・分離精製装置の営業<在宅可/フルフレックス/住宅手当有り/賞与実績6.2カ月>
【理系出身歓迎/在宅勤務可/三菱ケミカルグループで経営安定&福利厚生充実◎/年休120日・フルフレックス/社会貢献性の高い「水」を作る会社】
■事業部について
分離精製事業部は、特殊用途における分離・精製のエキスパートとして、三菱ケミカルのイオン交換樹脂DIAIONNや合成吸着剤SEPABEADSSの販売、これらの分離剤を使用した分離・精製プロセス検討、分離・精製システムの設計、製作、販売、及びメンテナンスを行っております。
特に、医薬品・食品及び化学品業界における有価物質の分離・精製装置は、多くの実績を持っております。更に、廃水中の資源回収により、限りある資源の再利用で環境改善にも寄与しております。
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
医薬品、食品および化学業界の顧客向けにイオン交換樹脂等の分離材の営業、新規装置の販売およびメンテナンスサービスの提案業務を実施いただきます。
■研修について
入社後、教育係となる先輩が1人つきOJT研修となります。1年ほどは副担当として他の先輩社員の現場も同行し業務を覚えていただきます。2年目以降から徐々に主担当を増やしていき、3年目には一人立ちを目指していただきます。ベテラン社員もサポートしますので、困ったことがあればすぐに聞ける環境です。
■働き方
土日祝休み、年休120日となっています。フレックスタイム制で在宅勤務の可能です。
★企業の強み:
【三菱ケミカルグループとして一貫したサービス展開が可能】
私たちの強みの一つに、装置の重要部分となる処理材料を開発・製造・販売している化学会社が親会社の三菱ケミカルグループであることが挙げられます。化学会社のグループであることから、化学や物理などの専門知識、経験を保有したスタッフがお客様のお悩みをサポートさせていただいております。
また、三菱ケミカルアクア・ソリューションズはお客様のご要望に合わせた材料を選択し、ご使用に適した装置を設計するエンジニアリング会社という一面と、装置を設置した後、お客様が問題なくご使用できるように、またトラブルが発生した時に速やかに対応できるように保守管理を行うメンテナンス会社という面も持ち合わせた会社です。