• 株式会社ファイナンシャルブレインシステムズ

【450万~】金融系SE/土日祝休み/年間休日120日以上/持株会・退職金制度あり

株式会社ファイナンシャルブレインシステムズ 事業内容:システム開発事業 システムイン...

• 情報更新日:2024/05/04

金融系SEとして、SIサービス・自社パッケージサービスを用いた開発をお願いします。銀行や証券会社、保険会社をはじめとする金融機関に対して、コンサルティングから基本設計や開発、汎用機からオープン系まで、総合的に担当してもらいます。なお、当社ではネット証券向け夜間取引システムの開発も行っています。入社後は、経験に応じたプロジェクトに参画し、慣れてきたら上流工程をメインとしたプロジェクトに加わってもらう予定です。

金融システム開発経験者、もしくは金融システムに興味のあるエンジニアを希望しております。また、将来的にプロジェクトマネージャーやプロジェクトリーダーを務めたいと考えている向上心の強いエンジニアであるとなお嬉しいですね。

提案の段階から仕事に携われるので、エンジニアとしての技術に留まらず、金融における幅広い知識や経験を得られることがこの仕事のやりがいですね。ベテランになると、コンサルタントとしての立場でプロジェクトに参加できるので、それも当社における金融系SEとしての楽しさだと思います。
    また、金融業界に対応できる人材を育てるために、当社では専門的なキャリアプログラムを用意して人材育成を行っています。このようにとても働きやすい環境を整えているので、離職率4パーセントを誇っており、長期的に働くことができる会社だと自負しています。

情報更新日:2024/05/04

専門学校・短大卒以上
       ・金融システム開発経験者
      ・金融システムに興味のあるエンジニアの方

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・将来的にプロジェクトマネージャーやプロジェクトリーダーを務めたいという方

東京都 港区 西新橋1-2-9 日比谷セントラルビル21階

「内幸町駅」 ・都営地下鉄三田線「内幸町駅」より徒歩2分
      ・JR線「新橋駅」より徒歩7分

大卒 210,500円(2016年4月実績)

諸手当 地域、通勤(全額支給)、時間外など

□ 完全週休2日制(土・日)、休日
      □ リフレッシュ休暇(FBSオリジナルの休暇制度です。
        土日含め連続10日間の休暇、年間を通し好きな時期に取得できます。
        また有給休暇とは別に取得できます。)
      □ 年末年始(12/29~1/3計6日間)、
      □ 有給休暇(初年度は12日)
      □ 産前産後休暇(取得実績有)、育児休業制度(取得実績有)
      □ 介護休業制度(取得実績有)
      □ 永年勤続休暇(1週間)、慶弔休暇(1週間) ほか

社会保険
      形貯蓄制度、持株会制度、退職金制度
      保養施設/スポーツクラブ、健保組合施設ほか
      クラブ活動/野球、テニス、マラソン、ゴルフほか

開発本部に配属することになります。ここにはベテランから若い社員まで、現在約210名がエンジニアとして頑張っています。数人のチームで案件を担当し、期間は1年~3年程度で一般的なSEよりも長いものになります。ですからチームワークを大事にするメンバーが揃っています。そして金融の知識や技術に関しては、入社後の導入研修をはじめ、現場での先輩のフォローも万全なので安心してください。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社は、ユーザー系として15年、独立系として10年にわたり、一貫して金融系システムの開発を行ってきました。ですから当社の金融系SEは、技術だけでなく金融業界や金融会社のシステム・必要とされている条件などを熟知したプロ集団です。
      金融は市場の動向が秒単位で変化する世界です。そういう業界で活躍する先輩の仕事ぶりを見れば、スペシャリストとしての将来の自分をイメージできるでしょう。そのとき、「この先輩方について行きたい」と思うはずですし、「このメンバーで良かった」と感じてもらえると思います。

会社の周辺はどのような環境ですか?

当社は都営地下鉄三田線「内幸町」駅から徒歩2分、JR「新橋」駅から徒歩7分の場所にあります。実際は、金融の仕事ということで、顧客常駐になる案件がほとんどです。東京23区をはじめ、横浜に勤務することが多いですね。
      なお、当社の離職率が低い理由として、リフレッシュ休暇(土日を含んだ連続10日間)、育児・介護休暇、スポーツクラブの利用、保養所、資格取得における一時金の援助などが完備されていることもあげられます。

株式会社ファイナンシャルブレインシステムズ
      システム開発事業
      システムインテグレーション
      システム開発案件の一括受託

システムエンジニアリングサービス
      システム構築におけるプロジェクトマネジメントやあらゆる開発業務をIT技術者が支援

ソリューション販売事業
      ソリューションモデルベースのシステム提案および販売および自社・他社製品を組み合わせたソリューションの提案

コンサルティング事業
      システムコンサルティング
      新規業務・制度改正に対するシステム企画、IT統制・システム監査、システム運用管理、セキュリティ管理などに関するコンサルティング

ITサービス事業
      IT部門業務支援/アウトソース
      ネットワークサービス
      インターネット利用のクラウドアプリケーション(SaaS)や、情報サービスの提供

※面接時間は応相談

書類選考、面接2回(適性検査含む)