業務SE(PL・PM候補)◇セキュリティツール導入PJに参画/リモート可/平均勤続年数16年
◎証券会社から生まれた独立系金融システムソリューションサービスプロバイダー
◎高い金融業務スキルとITスキル、チーム一丸で地道に愚直にやり遂げてきた実績と信頼が強み
◎年休129日・土日祝休み/風通しの良い社風/年間平均有休取得日数約16日
ゼロトラストセキュリティ対応に向けたインフラストラクチャー運用、構築をお任せします。
※神奈川県横浜市(鶴見)の顧客先へ常駐勤務いただきます。
(1)Linux(RedHut)、Windows Server(2012〜2019)へのセキュリティツール導入
・Illumio Adaptive Security Platform(ASP)の設計、導入、設定
※導入手順書あり
(2)関連ドキュメントの作成
<スキルに応じて以下業務をお任せします>
・ネットワーク関連作業
・セキュリティ関連作業と運用
■応募条件(歓迎条件):
・セキュリティ関連資格(CCNPP、CCNAM、情報処理安全確保支援士)
・クラウドセキュリティ(Azure等)に関する知識
・ILLUMIO、DevSecOpsの知識や経験
・ネットワークセキュリティに関する実務経験(3年以上)
・TCP/IP、ファイアウォール、IDS/IPSに関する深い知識
・スクリプト言語(Python、Shell等)の経験
・チームでの協働能力と高いコミュニケーションスキル
・応用情報処理試験以上の情報処理資格の保有
・当社は40年間にわたり、証券基幹システムを中心に証券・銀行向け業務システムを得意領域にしてきました。
非常に地道ですが、基幹システムを開発維持してお客様の骨幹を支えているアイデンティティをもって従事してまいりました。
・証券業界は、この5年で新たなプレイヤー(Fintech企業)が台頭し、驚くべきスピードで変容しております。
証券システム業界はまだ道半ばで、そのスピードに追いついていない現状にあります。この現状を打破していくために、当社が培ってきた40年の経験、実績に裏付けられた信頼をもとに、お客様の求める業務に関して積極的に新たなパッケージ提供ならびにコンサルティングからのシステム開発にチャレンジしてまいります。