【リモート可】採用研修担当◆将来的にマネジメントを目指せる/平均勤続年数約16年/独立系SIer企業
【ビジネスブレイン太田昭和グループ/証券会社から生まれた独立系金融システムソリューションサービスプロバイダー/残業平均20h/リモート可】
証券基幹システムを中心に証券・銀行向け業務システム開発を手がける当社にて、採用業務全般(新卒採用、既卒第二新卒採用、キャリア採用)、教育研修を幅広くご担当いただきます。
<採用関連業務>
<社員サポート業務>
・社員面談
・交流会の企画〜運営
■入社後の流れ:
まずは採用実務を担当いただき、その後運用改善やプロセス再構築などを推進していただく役割を期待しております。キャリア採用職種はSE、ITコンサルタント、営業職等となり、OJTを通じてキャッチアップいただく予定です。
現在、上記業務は男女3名で担当しております。中途入社者で構成され、少数精鋭ですのでチームで協力しながら幅広い業務に携わることができる環境です。
■キャリアパス:
将来的には、採用・研修領域における企画業務、労務・人事制度の企画・運用など幅広く携わっていただけるポジションです。ご自身の成長を感じながら、リーダーやマネジメントへキャリアアップも目指していただける環境です。
■就業環境:
月間残業は平均20時間程度で、繁忙期でも40時間を超えることはありません。週2〜3日のリモートワークが可能で、働きやすい環境が整っています。
■当社の強み:
◎当社は40年間に亘り証券基幹システムを中心に証券・銀行向け業務システムを得意領域にしてきました。非常に地道ですが、基幹システムを開発維持してお客様の骨幹を支えているアイデンティティをもって従事してまいりました。
◎証券業界はこの5年で新たなプレイヤー(Fintech企業)が台頭し、驚くべきスピードで変容しております。証券システム業界はまだ道半ばで、そのスピードに追いついていない現状にあります。当社はこの現状を打破していくために、これまで培ってきた40年の経験・実績に裏付けられた信頼をもとに、お客様の求める業務に関して積極的に新たなパッケージ提供ならびにコンサルティングからのシステム開発にチャレンジしてまいります。