【八王子】滅菌装置の機械設計※未経験歓迎※〜国内シェアトップクラスの医療・産業装置メーカー
〜国内唯一の滅菌装置専門メーカーです!/残業平均30h/国内シェア30%/平均勤続年数10.5年 ※第二新卒歓迎※工学系学科卒の方歓迎※離職率1%以下〜
滅菌装置(医療機関/産業向け)の各ユーザーのニーズに応じた機械設計業務を担当します。当社の機械設計は以下3つの分野で担当制を敷いております。
・配管設計/圧力容器の構造設計/計装機器設計
※CAD(AutoCAD、Solid works)
※設計業務を主に担当しますが、少数精鋭でオーダーメイドに応えているため、業務範囲は広く、顧客との折衝・仕様検討から、製造部との打ち合わせや据え付け/納品後の修理なども担当します。自身で設計した後、顧客から直接反響を聞けることがやりがいとの声が多い環境です。
※国内への出張もあり、場合により早出・宿泊も発生しますが、年間3回程度の頻度となっております。(関東、北陸、東北など)
■組織:
設計技術部には機械設計課8名おります。
■このポジションの魅力:
・顧客様の仕様検討の段階から設計に関わることができるため、幅広いスキルをキャッチアップすることが可能です。
・月平均残業30時間のため、ワークライフバランスを保ちながら就業頂ける環境です。
・長期就業率も高いので、安定した職場で長く腰を据えて働けます。
■同社の特徴:
・高度な製造技術をベースに最新の技術を取り入れた装置を次々に開発、提供しています。営業から製品企画、開発製造、そしてサポートまで社内一貫体制を整えており、国公立病院、大学病院、医療研究機関及び医療機器・大手製薬メーカーの顧客の要望に応えています。
・平均勤続年数13年、離職率0.3%、「育休取得率100%以上、育児・介護制度利用率50%以上となっております。
■社風:
20年、30年と勤続するような社員もいて、穏やかな社風です。社員は八王子を中心とした三多摩地区在住の方も多く、近隣住民にも周知されています。地域に根付き、顧客に頼られる存在です。