Webアプリケーションエンジニア◆1→10フェーズの新規事業/SaaS型サービス/リモート可
官公庁・自治体・外郭団体などの公共機関に特化したABM (Account Based Marketing)SaaS型サービス「GoSTEP(ゴーステップ)」の新規開発を中心にご担当いただきます。
■業務詳細
・要件定義や設計
・Webアプリケーションの新規開発
・運用保守業務
■利用技術
PHP / Laravel (Lumen) / HTML5 / CSS3
JavaScript / TypeScript / Python / SCSS / Vuetify / Vue.js
■開発手法
アジャイル開発
■募集部署について
「市場に受け入れられ、顧客が定着するプロダクトをつくりあげる」を活動テーマとし、Govtech領域における新規事業のプロトタイプ開発から、有料化後のサービスグロースまでを担っています。
現在新規事業開発室では、以下2つの大きな計画を進めています。
(1)公的機関向けの調達プラットフォーム「調達インフォ」のリニューアル
(2)民間企業向けの予算情報・事業計画検索サービス「GoSTEP」の機能追加によるプロダクトの進化
■ミッション
上記(2)に該当する「GoSTEP」の1→10フェーズの開発をお任せします。
GoSTEPはフィジビリティスタディとしてのβ版の提供フェーズを終え、有料契約のユーザーも増えてきたため、安定して運営をしていくための体制強化・プロダクト開発の強化を行っていきます。
目下は検索性を高める開発に注力する予定ですが、ユーザーに提供していきたい機能やアイディアは無数にあります。
いよいよ本格的にプロダクトとしての動きがスタートするフェーズですので、様々な職種の仲間と新機能の企画段階から参画し、市場に受け入れられるプロダクトを育てていきたい方をお待ちしています。
エンジニアサイドメンバーはPdM兼EM1名・正社員1名の2名体制で開発を行っており、今回ジョインいただく方は「GoSTEP」の専任となります。
少数精鋭のチームなので、自らオーナーシップを持ち新規事業ならではの面白みのある開発を経験いただくことが可能です。
フロントエンドからバックエンドまで、幅広くご対応いただく想定ですので、開発フェーズ・開発領域ともに広く経験を積みたい方にはピッタリのポジションです。