【週4リモート】バックエンドエンジニア◆シェアトップクラスSaaS/技術で開発フローを再構築
【バックエンドから開発プロセスまで改善。指標で動くチームをつくるWebエンジニア】
■募集背景:
これまでNJSSでは、ユーザーへの価値提供を第一に、機能開発を優先してきました。一方で、安定稼働や改善の仕組みづくりといった“守り”の領域には課題も多く残っています。
いま私たちは、プロダクトの土台を見直し、より開発しやすく、運用しやすく、安心してユーザーに届けられる状態を目指しています。
そのためには非効率な運用プロセスの見直しや属人化の解消、パフォーマンスの計測と改善サイクルによりPDCAを回していく体制づくりが不可欠です。こうした基盤整備に、一緒に取り組んでいただける仲間を探しています。
■ミッション:
今回ジョインいただくチームでは、主に以下2つのシステムの運用・改善を担っています。
- エンドユーザー向けの入札検索・管理Webアプリケーション
- 入札情報を集めるための、クラウドワーカー支援型の収集システム(収集・加工・登録など)
これらはいずれも、NJSSの根幹を成すシステム群。“情報の精度・鮮度”と“ユーザーの使いやすさ”の両立を支える重要な基盤です。
今回は、こうしたシステム群を安定的に運用しつつ、継続的な改善にも関わってくださる方を募集しています。チームの一員として、目の前の保守対応だけでなく、将来を見据えた仕組みづくりや設計見直しにも、少しずつ関わっていっていただきたいと考えています。
■キャリアパス:
テックリードや、マネージャーとしてのキャリアなどご志向に応じてお任せします。
■開発環境:
・言語:PHP、TypeScript、Javascript、(HTML5/CSS3)
・フレームワーク:Laravel、Vue.js、Nuxt.js、Node.js
・AI/機械学習:Gemini
・データベース:MySQL 、OpenSearch
・ソースコード管理:GitHub
・プロジェクト管理:GitHub Projects
・コミュニケーションツール:Slack
・情報共有ツール: Notion
・インフラ環境:AWS、Terraform、Docker
・その他ツール: Findy team+、Codeclimate、Datadog、Sendgrid、CircleCI
変更の範囲:入社後約3年間は当該ポジションに従事いただく想定。本人の適性により、別の開発業務へ変更の可能性あり。