【週4在宅】SaaS営業◆新規サービスの1→10フェーズ◆マーケ領域にも挑戦できる環境◆年休130日
「fondesk」ならびに「fondesk IVR」の両方を扱うセールス担当として、まずは両サービスの理解を深めていただきながら顧客へのアプローチを実施いただきます。
基本的にはインバウンド営業(サービスサイト等からの流入)となり、これらのリードに対しアポ取り〜商談を実施いただきます。
施策の一貫として、電話でのアウトバウンド営業は実施いただく可能性はありますが、アポ無しで企業に出向くいわゆる飛び込み営業はございません。
「fondesk IVR」は新規事業という特性上、ここから基盤を整えていくことも多く存在すると考えていますが、セールス手法の検討〜実行など、イチから思考し行動していける今だからこその挑戦ができると考えています。
「fondesk」のセールスにおいて事業部内に蓄積されたノウハウや、ご入社後にご自身で知見を得た方法を2つのサービスに活かしながら業務に取り組んでいただければと思います。
業務に慣れていただいた後は、リード獲得のためのセミナー開催やメルマガ配信などの企画〜実行といった、セールス業務にとどまらずマーケティング領域まで幅広い業務に挑戦していただくことを想定しています。
なお、有料契約件数なども踏まえ後にセールス・カスタマーサクセスと分業体制をとる構想もございます。
■業務の魅力
約5年間で蓄積された「fondesk」におけるセールスノウハウを活かしながら、新規サービス「fondesk IVR」の1→10フェーズに携わっていただくため、セールスとしての知識スキルを高めながらサービスの成長・拡大期を近い立場で実感いただけるポジションです。
■働き方の魅力
・オンボーディング期間(約1週間)が終了した後は、週4日リモートワークが可能なポジションです(週1日の出社推奨曜日をチームで設定しています)
・リモートワークが多い働き方ではありますが、出社し皆で顔をあわせることも好きなメンバーが多いです。
・出社時は皆でランチに行くなど業務以外のコミュニケーションを取る時間も定期的にあり、新入社員の方もすぐに馴染みやすいチームかと思います。
変更の範囲:入社後3年間は当業務に従事いただく予定、その後はご本人の適性により当社業務全般に変更の可能性あり