• 株式会社エー・アイ・エム スタッフ

【Javaエンジニア(プログラマー)】経験浅い方歓迎/先端の領域でスキルアップ

急募
    残業が少ない
    資格取得支援制度
    産休・育休取得実績あり
    女性管理職登用実績あり
    女性が活躍

株式会社エー・アイ・エム スタッフ 事業内容:ソフトウェア開発における設計・...

• 情報更新日:2024/06/25

■仕事内容
    顧客先企業に常駐していただいた上で、銀行・官公庁など様々な分野のJavaでのシステム・アプリ開発に携わります。
    様々なプロジェクトがあるため、あなたの経験やスキルに合わせて、詳細設計、プログラミング、テスト、修正・改善などをお任せする予定ですので、Javaでの実務経験が1年以上ある方なら、きっとご活躍いただけるはずです!

また、AIやIoTなどの最先端技術に携わることが可能な環境になっています。 実務経験はないがAIやIoTにご興味のある方!チャレンジできる環境があります。

<案件例>
    ■⼈材派遣基幹システム
    ■公共系税⾦システム
    ■運輸系情報システム

<開発環境>
    当社の開発の進め方は基本的にチーム単位2~7名体制でプロジェクトに参画します。
    一人で客先に出向くことはありませんのでご安心ください。
    入社後も他メンバーのプロジェクトに参加するので、いつでも気軽に質問できる環境です。

<スキルアップを後押しする環境>
    ⽉1回社員による活動も推進しており、その中で先端技術推進チームを発⾜。
    現在はAIロボットを題材にメンバーも若⼿・先輩社員が意⾒を出し合いながら試作アプリの開発も⾏っています。
    また、先端技術をテーマに企業が集まり技術動向を研究する研究会「ATLabo」に参加しており社外技術交流の場も提供しています。

■当社について
    私たちは1988年に設立されたIT企業です。Javaを使用したWebアプリケーション開発に強みがあります。2014年に東証一部上場である株式会社クレスコから資本提携を受けています。現在は事業領域の拡大とともに、先端技術開発分野での拡大を進めており、将来を見すえた組織づくりも進めています。

当社では2~7名でのチームでプロジェクトに配属されます。スキルに応じて仕事を任せてもらえるため、レベルの高い仲間たちと切磋琢磨しながら、インパクトの大きな開発を手がけることができるのは、エンジニアにとって刺激的な経験となるでしょう。技術力を高めたい方、ビジネスパーソンとしての成長も目指したい方にとっては、最適な環境です!

情報更新日:2024/06/25

実務でのプログラミング経験が1年以上ある方 ※経験が浅い⽅でも問題ありません。
       EJB・JavaBeans
       JSP
       J2EE・J2SE・J2ME
       JAVA
       SQL
       Windows
       開発・実装
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ◎上流工程の経験がある方
      ◎AIやPython、Go⾔語などを独学していた⽅
      ◎先端技術分野での開発経験のある方
       詳細設計
       基本設計
       要件定義

東京都 千代田区 平河町1-7-20 COI平河町ビル8F

東京メトロ「半蔵門駅」「麹町駅」 ■東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅(1番出口) 徒歩 約2分
      ■東京メトロ有楽町線 麹町駅(1番出口) 徒歩 約6分

月給24万円~42万円
      ※経験・スキルを考慮の上決定します。
      ※試用期間(6カ月)も給与・待遇に変更はありません。
      ※上記金額には23~45時間分のみなし残業代(3万円~13万円)を含み、超過分は別途全額支給します。
      ※年齢・経験に応じて、当社規程により支給します。

【昇給】年1回
      【賞与】年2回 ※その他決算賞与実績有

土日祝 ※プロジェクトにより変動あり
      夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(半休制度有)、慶弔休暇
      介護休暇(取得実績有)、産育休暇(取得実績有)

★有給など休暇は取りやすい環境です。

■各種社会保険完備
      ■通勤交通費支給
      ■住宅手当(家賃5万円以上で月2万円、家賃10万円以上で月3万円支給)
      ■退職金制度
      ■所得補償保険制度
      ■各種研修制度充実

年齢や役職、経験年数などに関係なく、それぞれの社員が自由にコミュニケーションをとり、意見や提案を重ねながら業務に取り組んでいます。またスキルアップに意欲的な社員が多く、自ら積極的に新たな技術を学んだり、外部研修を活用したりしています。社長も元エンジニアということもあり、積極的に現場からの本音を聞くなど、エンジニアの「気持ち」の部分をとても大切にしています。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

最初は開発経験が浅く業務内容を理解するまで⼤変でしたが、チームの先輩たちがしっかりフォローしてくれたので不安はなくなりました。今では、設計書などを任されるようになり着実にスキルアップしています。

株式会社エー・アイ・エム スタッフ
      ソフトウェア開発における設計・開発業務を中心に業務拡大を行っております。特にJavaに強みを持っており、今ではAIやIoTなどの最新技術に関わる開発も手掛けております。

ソフトウェア設計・開発
      コンピュータというツールは同じでも、そこに何を求め、いかに活用するかはお客様によって異なるものです。
      そこで当社では、システムの開発から設計、ソフトウェアの開発までをトータルに手がけ、お客様個々のニーズに対応した高水準のシステムを追求。
      特にWindows系、UNIX系のソフトウェア開発で高い実績を誇り、金融、物流、財務、生産管理、営業サービスなど、幅広い分野のシステムをカバーしています。

▼書類選考
      ▼Web適性検査   ※性格診断です。面接日の2日前までに受験して下さい。
      ▼Web面談     ※ご希望の方のみ
      ▼面接(社長同席) ※ご希望によりWebでの対応も行っています
      ▼採用条件面の確認
      ▼内定