プロジェクトマネージャー(人材管理職/オープンポジション)◆土日祝休み
【社会課題を事業で解決するソーシャルベンチャー/東証TOKYO PRO Market上場/土日祝休み】
プロジェクトマネージャーとして、以下いずれかの部署にて、プロジェクト全体の人材管理をお願いします。
※経験やスキル、適性を鑑みて配属先は決定します。
<部署一覧>
・デジタルシフトソリューション事業部…デジタルシフトを推進し格差がない社会を創出
・デジタルトレーニング事業部…スマホやPC等のIT製品の販売員向けにトレーニングを行い、メーカーの拡販
・DXラーニング事業部…IT人材不足を解消するべく、DX人材を増やすことを目的としてDXのトレーニングサービスを提供
・DXコンサルティング事業部…全国の企業や学校法人がデジタルを活用することで新しい組織のあり方を実現し、生産性を高め組織変革を柔軟にすることで、働く人々の豊かな生活を提供
・自治体DX事業部…DXを進めたい自治体や教育委員会に常駐し、コンサルティング
・テックソリューション事業部…フリーランスエンジニアを開発会社やベンダーにご紹介し、人材不足課題を解決
・リモートソリューション事業部…「働く」を自由にをテーマに、在宅フリーランスと協業し、顧客の営業課題を解決
・セールスソリューション事業部(未来人材サービス)
・教育ICT事業部(ICT環境整備支援、ICT支援員派遣)
・ライフスタイルソリューション事業部(キャッシュレス化推進)
・他、産業創出、地方創生、エネルギー・環境問題に関する事業
・人員の手配
・現地ラウンド
・販売現場稼働メンバーへのフィードバック
・販売現場のフォロー
・歩留まり進捗管理、MTG資料作成等事務作業
・既存プロジェクトの管理や運営業務など
・2020年に東証TOKYO PRO Marketに上場し、昨期は売上56億円です。2034年までに300事業創出を掲げ、社員全員が世の中の解決したい課題に向き合っています。
・全社員が半年に1回事業起案を行う制度があり、新規事業立案を経験できます。
・社会課題を解決するスキルと事業経営のスキルが身に付き市場価値を高められる環境です。