【上場×DX教育】Google製品導入支援のDX事業責任者募集
【2034年までに300事業創出を目指す上場ベンチャー/教育DX分野で社会課題解決に挑む事業責任者募集】
■採用背景
当社は「社会の困ったを解決する」をミッションに掲げる上場ソーシャルベンチャーです。
近年では、教育業界を中心にGoogle製品(ChromebookやGoogle Workspace for Educationなど)の導入支援や活用コンサルティングに注力し、ICT/DX分野での社会課題解決を推進してまいりました。
現在、取締役が兼任しているDXコンサルティング事業部の専任責任者として、事業成長をさらに加速できる方を新たに募集いたします。
教育機関や自治体等に向けたGoogle製品を活用したDXソリューションの導入支援、カスタマーサクセス、プロジェクトマネジメントなどを担っていただきます。
また、BtoB/BtoG領域における新規案件の創出、業務オペレーションの最適化、チームマネジメントまで一貫してお任せします。
■具体的には
◎新規案件の企画・推進
・既存顧客への深耕提案、新規ターゲット層の開拓
・業界ニーズやトレンドを捉えた新規事業機会の立案
■事業部のビジョンと現状
DXコンサルティング事業部は、教育分野のICT導入支援を軸に急成長中の部門です。
現在は3億円規模の売上ですが、10億円規模への拡大を目標に、事業戦略の再定義・顧客セグメントの最適化など、組織としても変革フェーズにあります。
柔軟な体制とスピード感のある環境で、事業成長とともにご自身の経営力も磨いていただけるポジションです。
■組織構成
DXコンサルティング事業部:10名体制(取締役1名、営業・CS担当9名)
平均年齢:38歳。週次1on1やフラットな議論文化が根付いた少数精鋭のチームです。