【渋谷】社内事業開発コンサルタント(ジュニア枠)◆14期連続黒字経営/スピーディな昇格/フレックス
【2034年までに300事業の創出を目指し成長中!人材不足、教育格差、環境エネルギーなど日本の社会課題を解決する企業】
■概要:
入社後は、まず全社横断の「事業開発コンサルタント」として、既存・新規を問わず複数事業の課題解決・価値向上に取り組んでいただきます。
ご経験や適性・志向性に応じて、以下のいずれかの専門領域に進んでいただきます。
どちらのルートでも、「事業を見極め、動かし、成果を出す」事業スペシャリストとしてのスキルを磨くことが可能です。将来的には新規事業の立ち上げ、さらにカーブアウト(グループ会社経営)や社内起業家としてのキャリアも見据えています。
(1)既存事業の立て直し/事業リデザイン ※地方拠点含む
・既存事業の経営課題の分析と可視化(収益構造、顧客動向、競合状況など
・市場・顧客ニーズの再調査とポジショニング再設計
・プロダクト・サービス改善のディレクション
・営業・マーケティング施策の再構築
・チーム体制やKPI設計の見直し支援
・社内ステークホルダーとの連携・推進
(2)新規事業開発/事業創出
・社会課題や業界構造を起点としたテーマ探索・仮説設計
・事業コンセプト・ビジネスモデルの立案
・顧客インタビューやPoCによる仮説検証(MVP開発含む)
・事業計画の策定と社内投資判断プロセスの推進
・新規事業の立ち上げと初期グロース支援(1→10)
■キャリアパス:
ゆくゆくは事業責任者(事業本部長、部門長、プロジェクトオーナー)、事業推進マネージャー、経営企画・経営執行、社内起業家・社内インキュベーターなどへのキャリアを目指していただくことが可能です。
当社は2020年4月、「TOKYO PRO Market」へ上場。
総合人材サービス会社として、「社会の困ったを解決する」というミッションのもと、個人のキャリア課題と企業のビジネス課題の双方に向き合い、成長を遂げてきました。
社会課題が多様化・複雑化する中、私たちはプロフェッショナル人材の力とITソリューションを掛け合わせ、変化するニーズに応える新たなサービスを展開。これまで14期連続での黒字経営を実現しています。