株式会社エクスプローラ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社エクスプローラの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社エクスプローラの社員や元社員による株式会社エクスプローラの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エクスプローラ転職・中途採用面接一覧

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、管理部門)

当社は月給制ではなく実績年収制ですが、このシステムについてどう思われますか?

回答:自分の努力次第で年収に影響がでてくる素晴らしい方法だと思います。私も認められるだけの実績を残せるよう努力していきたいと考えています。

感想:面接は10分程度で、他には志望理由とキャリアを聞かれる程度でした。上記質問については、私個人としては給与形態に疑問はありませんでしたが、否定すればその時点で採用なしと判断したため、上記の回答をしました。

面接後2週間程で内定を貰いましたが、入社予定の1月前に一方的に内定取り消しを受けました。理由は業績悪化の為というものでした。内定通知から取り消しまで1ヶ月半程度でそこまで業績が悪化するのか、そもそもなぜ内定通知を出すのかと非常に腹立たしい思いをしました。

この企業を紹介したハローワークにはこの件を報告していますので、求人停止の処分を検討するそうですが、それ以前に募集される方がいましたら、辞退されるほうが良いと思われます。

ネットでの評価が良くない点が事前に分かってしましたが、「ネットだから・・」と過小評価していたのがアダになったと思った企業でした。