【提案営業】日用品の提案営業※テレワーク併用可※フリーアドレス環境
《国内最大手コンビニエンスストアの雑貨商品を扱う企業です/残業20〜30時間程度/土日祝日休み》
決められた販売スペースで最大限の売上を実現するため、ベストな商品の選択、提案、メーカーとの交渉などを行う卸業務です。購入される方が安心して使用できるクオリティの高い商品を供給する為、積極的な提案を行っていきます。全国のコンビニエンスストアに自身が提案した商品や売場が広がることでやりがいを感じることが出来ます。※テレアポ、飛び込みはありません。
■職務内容詳細:
・市場情報分析により仮説提案、よりマッチした商品の提案を行います。
・メーカーとの商談(プレゼン含)を行い、取引先へ情報を共有します。
・営業活動がメインですが、パッケージ変更提案など商品開発や商品企画に携わる機会もあります(棚割も行います)。
■取り扱い商材
・メーカーのNB商品やPB商品、コスメ、日用品、行楽用品、衛生用品、文房具、玩具、家電小物、衣料品、ペットフード、健康食品、OTC医薬品等
■組織構成:部署人数は20名弱程度です。カテゴリ毎に2〜3名で担当。担当カテゴリに関しては適性に応じて検討致します。はじめのうちは先輩社員と一緒に少しずつ業務を習得していただき、いずれは営業担当として一人立ちを目指して頂きます。
■魅力:同社は三井物産グループの間接保有連結子会社であり、国内最大手コンビニエンスストア向けのベンダーです。各得意先マーチャンダイジング政策に基づき、最大限の売り上げを実現する為、コンセプトや戦略を考え情報収集等を行い、商品(コスメ、日用品、行楽用品、衛生用品、文房具、玩具、家電小物、衣料品、ペットフード、健康食品、OTC医薬品等)の提案や販促企画、品質管理、需給予測、物流まで一気通貫で業務の対応を行っています。
■働き方:階層別研修、Web研修など、入社後充実した研修制度を用意しており、早期にキャッチアップいただけるよう、サポート環境があります。また、テレワークの導入でワークライフバランスも保ちやすい環境です。
【従事すべき業務の変更の範囲】
変更範囲:当社業務全般