【目黒/在宅可】社内SE・DX推進担当◆4℃グループ/年休120日/働きやすさ◎
【プライム上場グループ/人気ジュエリーブランド「4℃」の可能性を最大限に引き出す仕事/働きやすさ◎】
当社は、ジュエリーブランド「4℃」を展開するSPA型企業として、商品企画から製造、販売までを一貫して社内で行っています。入社後はまず、新たに稼働した基幹システムの保守・運用を通じて、業務全体の流れを理解していただきます。その後は、既存システムの維持管理、セキュリティ対応、社内ネットワークやPCの設定・保守などのインフラ面の運用から、業務効率化を目的とした新システム導入支援、社内DXの推進まで幅広くお任せします。現場の声を取り入れながら、全社的なIT戦略を支えるやりがいあるポジションです。
・社内システムの管理・維持、システムセキュリティ対策の維持管理
・社内DXの推進
・社内システム開発の企画立案・導入支援
・各部門との連携によるシステム活用促進
・新システムの安定稼働に向けた運用体制の構築
・社内パソコンの設定・保守(本部・店舗)
・問い合わせ対応
・社内システム教育
・帳票作成・月次集計
■業務の魅力
現在、情報システム部門は6名体制で、課長以下フラットな関係性のもと、互いに補完し合いながら業務に取り組んでいます。固定的な担当に縛られず、スキルや興味に応じて幅広い領域に挑戦できる環境があり、「社内SE=保守要員」ではなく、自らのアイデアで会社を動かせるポジションです。今後の成長戦略の中核を担う「社内DX」の推進にも関わることができるため、自分の仕事が会社の成長に直結している実感を得られます。
■当社の魅力:
東証プライム市場上場企業である4℃ホールディングスグループの中核事業を担っています。当社の展開するジュエリーは長年多くの方に愛されており、20代〜40代女性の認知度は75%以上です。
■ブランドについて:
「4℃」「4℃ BRIDAL」「cofl by 4℃」「Canal 4℃」「EAU DOUCE 4℃」の5ブランドを展開しています。
1972年に「4℃」ブランドを世に送り出して以来、全ての女性に「美しさ」と「ときめき」をお届けすることを使命としてきました。