具体的な業務内容
【宮崎/大塚】技術営業※メンテナンス7割◆ノルマ無/工具の使い方から学べる◆国内トップクラスメーカー
◎手を動かして営業したい方
◎食肉加工機で業界トップクラスシェア
◎残業平均20h程/時差出勤制度有
◎お客様との調整は自分でコントロール
■業務内容
食肉水産加工機械の開発、製造、販売を行っている当社にて、業務用のスライサーといった機械のメンテナンスや修理をお願いします。
■業務詳細 【変更の範囲:会社規定内】
営業とメンテナンスの割合は3:7ほどでお任せします。
・製品のメンテナンス/修理
・研磨により薄くなった刃物等消耗品の交換
・お客様からの機械の使用方法を対面や電話でご説明
・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換するため)
※車の運転があります。
■取扱い製品
食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など)
■顧客について
食肉加工を必要とする食品工場ほかスーパーや飲食店、精肉店になります。
既存のお客様を担当いただきます。
■営業要素
ノルマは無く、目標数字はつきますが、修理の際に適正に交換部品の新品提案や寿命をみて新製品を提案できれば達成できる目標となります。
■働きやすさ
年間休日120日+有給5日の義務取得があります。
■夜間の呼び出しについて
担当企業によっては年に1〜2回ほど事前に日程が決まって夜間の納品やメンテナンスはあります。
■土日の呼び出しについて
土曜日に交代で電話当番をしているため安心して休日を過ごせます。
■入社後流れ
年齢の近い先輩社員が教育を担当します。一緒にお客様を訪問して実務を学習します。また営業所内のデモ機をばらして、工具の使用方法も学習します。自動車・バイクの整備経験者や設備管理、生産技術の経験者などからの応募があります。
■組織構成
宮崎:2名(40代・30代)+女性事務1名
※分からないことは、すぐに教えてもらえる環境です。
■当ポジションの魅力
・当社製品は、大手スーパーやハムメーカー、焼肉店、精肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等で使用され認知度が高いです。
・顧客とは長期的な取引があることから、既に信頼基盤があります。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成