具体的な業務内容
【神奈川/大和】<技術営業>◆国内シェアトップの食肉加工機/手に職付ける/年休120日以上
◎営業経験を活かして、手に職付けたい
◎働き方を整え、安定業界で就業したい
◎残業平均20H程/時差出勤制度有り
自分のペースで働ける/お客様との調整は自分でコントロール/夜間休日の出勤は少なめ
■概要
当社は食肉加工機械の開発、製造、販売を行うメーカーです。
本ポジションでは業務用のスライサーといった機械のメンテナンスや修理をお願いします。
■取扱い製品
食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など)
■仕事の詳細
※営業とメンテナンスの割合は3:7ほどです!
・製品のメンテナンス・修理
・研磨により薄くなった刃物等消耗品の交換
・お客様からの機械の使用方法を対面や電話でご説明
・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換する為)
※お車の運転がございます。
■営業先
食肉加工を必要とする食品工場ほか
スーパーや飲食店、精肉店になります。
既存のお客様を担当頂きます。
■営業要素
ノルマは無く、目標数字は付きますが、
修理の際に適正に交換部品の新品提案や
寿命をみて新製品を提案できれば
達成できる目標となります
■働きやすさ
年間休日120日+有給5日の義務取得
加えて2〜3日お休みを取る方が多数います
■土日の急な呼び出し
土曜日に交代で電話当番をしており
安心して休日をお過ごし頂けます
■入社後流れ
年齢の近い先輩社員が教育担当して付きます
一緒にお客様を訪問して実務を学習します
また営業所内のデモ機をばらして、
工具の使用方法も学習します
■組織構成
横浜:6名(50代・40代2名・30代2名・20代)+事務2名
・知識豊富で幅広い年代の方が在籍!すぐに聞ける環境です!
■当ポジションの魅力
・当社製品は、大手スーパーやハムメーカー、焼肉店、精肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等で使用され認知度が高いです
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成