具体的な業務内容
【大分/向原東◆転勤無】<機械メンテナンス> 夜間や急な呼出・出張無し/国内トップクラスの食肉加工機
〜働き方を整えつつ自分のキャリアも活かしたい方におススメ◎/残業平均20h程/時差出勤制度有/自分のペースで働ける/お客様との調整は自分でコントロール◎お肉の加工機で業界トップクラスシェア〜
■業務内容:
食肉水産加工機械の開発、製造、販売を行っている当社にて、業務用のスライサーといった機械のメンテナンスや修理をお任せします。
営業とメンテナンスの割合は2:8ほどです。
■業務詳細:
・お客様先で製品のメンテナンスや修理
・薄くなった刃物等消耗品の交換
・スライドの詰まりを分解して取り除く等のメンテナンス対応
・お客様からの機械の使用方法を対面や電話で説明
・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換するため)
・お客様の工場の新規立ち上げ時は、加工機の選定から提案
※電気的な修理ほか、専門的なトラブルは技術部門と連携します。
※車の運転があります。
■扱う製品について:
・食肉加工機械をメインで扱います。(スライサー、ミンチ機、真空包装機など)・他にも冷蔵庫や焼き芋の機械や包丁など調理場に関わる、お客様のニーズに合った商品を販売することも可能です!
■働きやすさ:
年間休日120日+有給5日の義務取得があります。さらに2〜3日有給を取る社員が多数います。
■夜間の呼び出しについて:
担当企業によっては年に1〜2回ほど事前に日程が決まって夜間の納品やメンテナンスはあります。
■土日の呼び出しについて:
土曜日に交代で電話当番をしており安心して休日を過ごせます。
■出張について:
九州に各拠点があるため帰宅できる範囲での客先訪問です。
■入社後の流れ:
年齢の近い先輩社員が教育担当としてつきます。一緒にお客様を訪問して実務を学習します。また営業所内のデモ機をばらして、工具の使用方法も学習します。自動車やバイクの整備経験者、また設備管理や生産技術の経験者が応募しています。
■当ポジションの魅力:
・当社製品は、大手スーパーやハムメーカー、焼肉店、精肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等で使用され認知度が高いです。
・顧客とは長期的な取引があることから、既に信頼基盤があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成