具体的な業務内容
【名古屋/日勤】加工機の組立・整備◇年休120日/残業〜10h/国内トップクラスの食肉加工機メーカー
未経験歓迎/正社員/残業月平均10時間・年休120日・基本土日祝日休み/お肉の加工機で業界トップクラスシェアのメーカー/製品の組立のポジション
■職務概要
食肉加工機を自社で組み立てて最終チェックをします。
お客様先に行ってメンテナンスをすることは無く自社で就業を頂きます。
また工程の中でも、基本は組立作業を覚えて頂きます。
■職務内容
(1)一人1台の組立とグループでの組立の2種類があります。
図面で仕様を確認し、まずは電気ユニットやコンベヤなどユニットパーツを組み立てます。組み立てたユニットを本体に組付け、角度や高さなど調整します。
(2)試運転で最終確認
組み立てた製品がの動作確認やスライス部分の厚みをの精度を調整します。受注生産品については営業担当、部品調達担当、出図担当と一緒に仕様や動きを最終確認してから出荷します。
■組織構成
組み立て課に班が3つあり、それぞれの班は5名ほど在籍しています。
嘱託やパートの方もおり、幅広いご年齢の方がいます。
吹き上げ作業の方は女性で、それ以外は男性となります。
■未経験でも安心
歳の近い先輩が一緒に寄り添います。またレベル別に機械も用意しているため習熟度に合わせて経験を積めます。
■スキルアップの詳細
班が3つに分かれていて、2班はカタログの既製品を扱っています。
既製品は覚えていくことで、1人でできるようになります。
また、もう1班は特注機械を扱っています。既製品より複雑性が増し、難しさはありますが、経験を積みスキルを得ることで対応ができるようになります。
■当ポジションの魅力
・創業以来80年に及ぶ食品スライサーのメーカーとして、実績と経験を活かし、食品機械を通じて食文化の発展に貢献するヒューマンプロダクトカンパニー。愛知ブランド企業にも認定されています。
・食肉加工を必要とする食品工場、大手スーパーや飲食店、精肉店、ハムメーカー、焼肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等、既に信頼基盤ができていることも大きな特徴です。
・休みの日に誰ともなく、レクリエーションが開催されたりし、部署を超えて交流を深めることもできます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成