具体的な業務内容
【広島】『メンテナンス職』国内シェアトップの食肉加工機/手に職付ける/年休120日土日祝
◎営業経験を活かして、手に職付けたい
◎働き方を整え、安定業界で就業したい
◎残業平均20H程/時差出勤制度有り
※自分のペースで働ける/お客様との調整は自分でコントロール/夜間休日の出勤は少なめ
■業務概要:
食肉加工機械メーカーとしてトップシェアの当社にて、既存の食品工場、スーパーや飲食店、精肉店に設置されている当社製品のメンテナンスを担当いただきます。※建物の改変を伴う業務は含みません。
■具体的には:
主な業務は以下です。
◎食品機械の販売・アフターフォロー・定期的な訪問活動
◎自社製品に関わらず食品機械全般(主に畜産関係)納品している機械のアフターフォロー及びメンテナンス
◎機械の納品・点検・見積作成・修理
※刃物等消耗品の交換、スライドの詰まり除去等の簡単な作業から、専門的な修理は技術部に依頼し対応、その他、買い替え提案等も実施いたします。
■取扱い製品:
食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など)
■営業先:
食肉加工を必要とする食品工場ほか、スーパーや飲食店、精肉店になります。既存のお客様を担当頂きます。
■営業要素:
ノルマは無く、目標数字は付きますが、修理の際に適正に交換部品の新品提案や寿命をみて新製品を提案できれば達成できる目標となります。
■組織構成:
広島営業所では4名が在籍しています。
→営業(内1名が所長)が3名、営業事務が1名
■働きやすさ:
年間休日120日+有給5日の義務取得
加えて2〜3日お休みを取る方が多数います。
■土日の急な呼び出し:
土曜日に交代で電話当番をしており安心して休日をお過ごし頂けます。
■教育体制:
業務に慣れるまでは、先輩社員の同行からスタートします。製品の仕組みやメンテナンスの技術的な知識は、研修や同行を通してイチから身につけて頂けます。
■やりがい:
実際に機械を使う現場担当者とのやり取りも多く、感謝の言葉や頼りにされていることを実感することができます。顧客とは長期的な取引があることから、既に信頼基盤が出来ていることも大きな特徴です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等