具体的な業務内容
【名古屋】『サービスエンジニア』国内シェアトップの食肉加工機/年休120土日祝/決め手は社風と居心地
◎働き方を整えつつ自分のキャリアも活かしたい方
◎残業平均20h程/時差出勤制度有/自分のペースで働ける
◎お客様との調整は自分でコントロールできる/夜間休日の出勤は少なめ
■業務概要
食肉水産加工機械の開発、製造、販売を行っている当社にて、業務用のスライサーといった機械のメンテナンスや修理をお願いします。
■業務詳細
・製品のメンテナンス/修理
・研磨により薄くなった刃物等消耗品の交換
・お客様からの機械の使用方法を対面や電話でご説明
・買い替え時には提案(食品加工機は5〜10年程度で交換するため)
※車の運転があります。
■取扱い製品
食肉加工機械(スライサー、ミンチ機、真空包装機など)
■営業先
食肉加工を必要とする食品工場ほか、スーパーや飲食店、精肉店になります。既存のお客様を担当頂きます。
■働きやすさ
年間休日120日+有給5日の義務取得
加えて2〜3日お休みを取る方が多数います。
■土日の急な呼び出し
土曜日に交代で電話当番をしており安心して休日をお過ごし頂けます。
■夜間の呼び出しについて
担当企業によっては年に1〜2回ほど事前に日程が決まって夜間の納品やメンテナンスはあります。
■入社後
まずは先輩の同行からスタートし製品の仕組みやメンテナンス技術は研修・同行を通して学んで頂きます。
■やりがい
機械は一度納入すると買い替えがあまりない為、お客様と長いお付き合いになります。お困りごとを解決し感謝されることが日常茶飯事です。大きなやりがいに繋がります。
■資格取得について
入社後、お任せする業務によっては中型免許、フォークリフト免許の取得が必要となる場合がございます。なお、資格取得にかかる費用は会社負担となりますのでご安心ください。
■ポジションの魅力
・当社製品は、大手スーパーやハムメーカー、焼肉店、精肉店、ラーメン店、牛丼チェーン等で使用され認知度が高いです。
・顧客とは長期的な取引があることから、既に信頼基盤があります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等