【物流管理職】◆ファッション物流/土日休み・日勤のみ・転勤なし・残業月10H程度/中途活躍
【創業36年のファッション業界に特化した物流企業/物流管理/土日休み・日勤のみ・転勤なし・残業月10H程度/中途活躍◎/社員定着率90%/平均勤続年数11年/転勤なし/有給取得率◎】
当社の物流管理として1人1〜2ブランドを担当していただき、入荷から出荷までの一連の流れをお任せいたします。
■具体的な業務:
担当ブランド(洋服、靴、鞄など)における下記業務をお任せいたします。
在庫管理を正確に行い、時間当たりの出荷数の最大化を目指していただきます。
未経験の方にはOJTで業務を教えていきますのでご安心ください。
・作業スケジュールの作成
・スタッフへの指示出し(担当ブランドにより一桁〜数十名と異なります)
・入出荷の納期管理
・在庫管理
・お客様対応(電話・メール中心)など
将来的にはコスト削減や業務効率の改善、人員配置の最適化、勤怠管理などにもチャレンジいただけます。
※基本発生しませんが、荷物を運ぶなどの倉庫作業のサポートをすることもございます。
各センター10〜20名(平均年齢30代前半/女性6:男性4)で構成されております。
■キャリアステップ:
入社後は、センター内の各業務をOJTを通じてキャッチアップ頂きます。
ゆくゆくコスト削減や業務効率の改善をお任せします。
その後は副センター長やセンター長を目指すことも可能です。
また希望により、人事や経理といった管理部門へ異動した社員もいます。社員のチャレンジを全力でサポートする文化があります。
■当ポジションの魅力:
・一部の業務のみを担当するのではなく、物流管理全体の仕事を経験できるため業務幅が広く面白みを感じやすいポジションです。
・社内研修が充実しており、仕事に関連する教育であれば希望する学校の学費負担を行うなど、社員の成長を応援する制度があります。
・自ら希望するキャリアを形成でき、手をあげて提案することで新しいことにチャレンジしやすい環境があります。
・月平均残業は10時間程度、夜勤なし、土日休みと、ワークライフバランスが取りやすい就業環境です。