物流管理※販売・サービス経験者歓迎/創業36年以上ファッションの物流企業/月平均残業10時間
【未経験歓迎/創業38年のファッション業界に特化した物流企業/業種未経験歓迎/月平均残業10時間程/退職金制度有/夜勤無/社員定着率90%/転勤なし/男女ともに育休取得率100%】
当社の物流管理として1人1〜2ブランドを担当していただき、入荷から出荷までの一連の流れをお任せいたします。在庫管理を正確に行い、時間当たりの出荷数の最大化を目指していただきます。未経験の方はOJTで業務を教えていきますのでご安心ください。
ご経験に合わせて下記業務をお任せします。
・作業スケジュールの作成
・スタッフへの指示出し(担当ブランドにより一桁〜数十名と異なります)
・入出荷の納期管理
・在庫管理
・お客様対応(電話・メール中心)など
将来的にはコスト削減や業務効率の改善、人員配置の最適化、勤怠管理などにもチャレンジいただけます。その後は副センター長やセンター長を目指すことも可能ですし、希望やポジションの状況により、人事や経理といった管理部門へ異動した社員もいます。
※基本発生しませんが、荷物を運ぶなどの倉庫作業のサポートをすることもございます。
各センター10〜20名(平均年齢30代前半/女性6:男性4)で構成されております。取引先増加に伴う増員募集となります。
■就業環境:
月平均残業10時間程とほとんど残業はなく、夜勤もない環境です。転勤もないため、長期就業がしやすい環境です。また、社内研修が充実しており、仕事に関連する教育であれば希望する学校の学費負担を行うなど、社員の成長を応援する制度があります。
飲食店やアパレル業界にて職種未経験からスタートし、活躍している者もいます。アルバイト管理やアパレルの知見をお持ちの方は活かして頂きやすい環境です。
■当社の魅力:
・当社はファッション・アパレル・ジュエリー商品に特化し、「入荷〜保管〜出荷」などの基本的な物流のサービスだけでなく、アパレル商品の取り扱い表示の選定や撮影、修理など、お客様が求めるサービスを提供している物流企業です。ジュエリー等繊細な製品を扱うノウハウ、専門性があり、多くの企業様から引き合いを頂いている状態です。