【法務担当】旅行比較サイト『トラベルコ』運営企業/リモート可/働きやすさ◎/キャリアパス充実
【東証プライム上場/旅行比較サイト「トラベルコ」運営企業/年休125日・土日祝休/在宅勤務可/ゆくゆくは主担当としてのキャリアパスあり◎】
日本最大級の旅行比較サイト『トラベルコ』の運営企業である当社にて、法務アシスタントを募集いたします。法務部としてのクオリティの担保していくことがミッションとなります。上場企業での法務を幅広く経験することが可能な環境があります。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・契約書や覚書等の文書及び書類管理
・決裁案件の申請受付
・規定等の作成および準備
・契約書レビューおよび契約書ひな形の整備
・その他法務関連業務 など
残業時間削減に取り組んでおり、それぞれが自分のペースで仕事に打ち込める、働きやすい環境です。入社後はOJTの兼ね合いで約1か月程度は出社いただきますが、その後はリモートワークも可能な体制がございます。
女性の産休や育休の取得実績も多数あります。もちろん、休暇取得後は改めて当社で就業しています。土日休みで有休もとりやすく、長期休暇をとる社員もいます。
■キャリアパス:
入社時はアシスタントとして入っていただく想定ですが、ゆくゆくは主担当としてご活躍いただくことも可能です。ご自身の志向性や経験に応じて、柔軟なキャリアパスを描くことが可能です。
■配属先情報
管理本部長、メンバー1名
■『トラベルコ』の特徴:
1,500以上の旅行サイトの旅行商品を掲載し、ユニークユーザー様の数も年々増え、国内でも最大級のサービスへと成長しました。巨大なデータベースと技術力を強みに、旅行に行くときにはまず「トラベルコ」で検索、といえるほどにサービスを拡大しております。