【赤坂】経理マネージャー◆東証プライム上場/日本最大級の旅行比較サイト運営企業
【日本最大級の旅行比較サイト「トラベルコ」運営企業/東証プライム上場企業/国内外1,500以上の提携先、充実のコンテンツ】
日本最大級の旅行比較サイト「トラベルコ」を運営している当社にて、マネージャーとして経理をご担当いただきます。まずは決算等のダブルチェックやメンバーのタスク管理等行っていただきますが、ゆくゆくはCFOを目指していただくことも可能です。
・決算業務(月次、四半期、年度末)
・開示業務
・税務、監査対応、内部統制
・経理業務のデジタル化や課題、新しいトピック事項の洗い出しや提案
・メンバーのマネジメント など
■当ポジションの魅力:
・東証プライム上場企業での経理業務を積むことができるため、スキルアップも可能な環境です。
・経営層と近い立場で業務を進められるためやりがいを感じられます。
・将来的には経理という立場から、代表や各事業部長に意見出しを行うことができます。
・裁量権も大きく、より良くするための新たな取り組みや提案も大歓迎です。
■配属先について:
管理本部経理財務部は4名(課長1名、メンバー3名)で構成されています。
設立以来の完全無借金経営であり、自社運営サイトは全て黒字化。経験豊富なベテランの方も多く在籍し、落ち着いて中長期的に安定してキャリアを築くことが可能です。一方で、メンバーから企画に参画できたり、希望を出来るだけ受け入れ、社員が自由に「チャレンジ」できたりと、共存が困難な二つの風土が同社にはあります。また、リスクの高い急拡大を避け、設立以来、着実に増収・増益をしており、経営自体が非常に堅実です。