【新規事業/農業DX】<営業経験者歓迎>事業開発◆プライム上場/最注力事業/社会貢献度◎◆
★当社最注力である新規事業の営業企画ポジションです★
【東証プライム上場/ドローン直搬サービスメディア多数掲載/特許保有数国内トップクラスの独自性】
●創業以来23年連続で売上高過去最高更新中
●年間平均5件以上の新規事業が立ち上がり、スキルアップできる環境が整っております!
適性やご経験、ご希望等を総合的に考慮し、担当いただく業務を決定いたします。
・提案営業
全国のJA・生産者に対してピンポイントタイム散布サービスの営業をし、地域に最適な防除体系を描き提案していきます。提案の過程で生じたサービスニーズを拾い、それに応える仕組みを構築・改善していくことも重要な役割になります。
・サービス企画
お客様との接点の中で新規サービスのアイデアと要望を頂くことがあります。お客様と社会に寄り添った新規サービスを具体化し、サービス企画・ビジネスフローを作成し、事業化・横展開をしていきます。
・ドローン操縦等の現地サービス推進
実証実験やサービスの現場立上げにおいて、自らパイロットを担って頂く場合があります。ドローンの新たな運用方法を試行錯誤の中で企画していく事になります。
■募集背景:
現在農業において、後継者不足・生産性低下という2大課題が深刻化し、スマート農業普及の必然性が顕著になっており、日本農業の移行期を迎えていることから、農業DXに参画いただける方を募集いたします。
■ピンポイントタイム散布サービスとは:
農薬散布のDX化サービスとなり、ドローン農薬散布としては国内最大規模のシェアを獲得しております。
自治体やJAに業務負荷がかかっていたものをITによって効率化し、適期散布によって農薬の効果も高めることが出来ました。
■本ポジションの魅力:
新規事業が急拡大するフェーズの当事者として、社会貢献の大きな実感を持ちながら、ビジネスの経験を積むことができます。
また、事業成長フェーズにつき提案、推進する仕事の楽しさを実感いただけるポジションです。
■働き方について:
農繁期(6〜8月)においては直接現地に向かい、技術メンバーとチームになり、チーム別で担当業務を推進していきます。