【急成長中の新規事業】営業企画◆プライム上場/世界初のスマート農業ソリューション/社会貢献性◎◆
〜最注力新規事業の営業企画ポジションです〜
【東証プライム上場/特許保有数国内トップクラスの独自性/13年連続MDMトップシェア/完全週休2日制/育児休暇復旧率100%】
●創業以来23年連続で売上高過去最高更新中
●年間平均5件以上の新規事業が立ち上がり、知識・スキル獲得支援環境が整っております!
次世代型スマート農業事業を行う当社において、スマートアグリフード事業の営業・営業企画を行うポジションとなります。
※変更の範囲:会社の定める業務
<スマートアグリフード事業>
ピンポイント農薬散布・施肥技術テクノロジーなどをはじめとした、AI・IoT・Roboticsなど最先端のテクノロジーを活用し、付加価値をつけた農作物の栽培・販売を目的としています。
具体的には、世界初、ピンポイント農薬散布・施肥テクノロジーを始めとした、スマート農業ソリューションを、全国の米・大豆生産者の方々に
無償提供し、付加価値をつけて生産された米・大豆をオプティムが生産者価格で全量買取り、市場へ流通します。
※https://www.optim.co.jp/agriculture/smartagrifood
適性やご経験、ご希望等を総合的に考慮し、業務を決定いたします。
・米穀卸業者との関係構築、折衝
・在庫・売上・経費予実管理
・営業計画策定、実行プロセス構築など、営業企画業務 etc.
■募集背景:
現在農業において、後継者不足・生産性低下という2大課題が深刻化し、スマート農業普及の必然性が顕著になっており、日本農業の移行期を迎えていることから、農業DXに参画いただける方を募集いたします。
■魅力:
・最先端の技術を生かした農業ソリューションを用い、業界にイノベーションを起こすような面白い経験ができます。
・新規事業が急拡大するフェーズの当事者として、社会貢献の大きな実感を持ちながらビジネス経験を積むことができます。
■配属部門:
X-Tech事業は加速度的に成長しており、全社売上93億円のうち、35億円を占めます。
中でも農業×IT事業においては、スマート農業の先進企業としてマーケットから認知されはじめており、社内にて最注力の新規事業として、今後も更なる投資を行い、拡大を目指しています。