【未経験/第二新卒歓迎】給与社保◇東証スタンダード上場/酒販業界トップクラス企業/安心の教育体制
【〜未経験・第二新卒歓迎〜経験不問で上場企業の人事(給与社保)に携わる/教育体制◎/東証スタンダート上場・酒販トップクラスの安定基盤/toC/toBビジネスともに好調で業績拡大中】
下記業務を在籍の社員の方からOJTの上、推進頂きます。できることから始めて頂き、徐々に業務の幅を広げて頂く予定のため人事業務(給与社保)に興味がある方であれば未経験者も大歓迎です!
■職務内容:
・勤怠システムの管理
・福利厚生(持株会・保養所)事務
・子会社含む給与計算(子会社2社含む)※基本的に業務委託
(業務委託先へ提供する資料の作成、問い合わせ対応、納品物のチェック等担当)
・社会、雇用保険に係る窓口 ※基本的に業務委託
(従業員からの問い合わせ対応、業務委託先との橋渡し委託先の進捗管理等担当)
・人事/給与システムの構築
・育休等の管理/支援
※将来的には委託業務の内製化を行う予定です。
■業務の魅力:
・ご経歴不問!職種/業界未経験から上場会社の「人事(給与社保)」に携わって頂くことができる貴重な求人です。
・在籍の社員の方が業務をしっかり教えてくれる環境のため、未経験の方でも安心してご就業頂ける環境です。
・社員数1000名超規模の会社で給与社保業務を経験できるため、スキルアップに繋がりキャリアの幅も広がります。
■配属先:
グループ人事部はサービス課、労務管理課、企画課の3課にて構成されており、全体で14名の社員が在籍しています。
配属先のサービス課は課長1名(40代男性/中途)社員1名(20代女性/新卒)契約社員1名・障がい者雇用3名・アルバイト3名で構成されております。
■こんな方を求めています:
・自ら積極的に業務をキャッチアップする意欲のある方
・幅広い業務内容・裁量権の大きさに魅力を感じ、臨機応変に業務を推進頂ける方
・穏やかに協調性を持って、チームの方とともに業務に着手頂ける方
■今後のキャリア:
給与・労務のスペシャリストとしての活躍を期待しながら、適性や希望によっては別の課の業務に携わることも可能でございます。
出社にてご就業頂きます。残業は月平均30時間程度です。
※今回は増員募集となるため、こちらの採用に伴い残業時間が削減される可能性も大いにございます。