【大阪】システムエンジニア◇自社開発業界特化業務システム/客先常駐なし/福利厚生充実◇
<SES・受託の経験を活かし自社製品エンジニアに挑戦されたい方歓迎!>
■業務魅力
◇導入提案か回収まで幅広く挑戦可能!
提案からサポートまで一気通貫したサービスを展開する当社だからこそ、多様な挑戦が可能です。またチーム内の経験豊富な先輩方にすぐ相談でき安心して進められます【変更の範囲:会社の定める業務】
◇貢献実感がえられる
月に1度企業様と定例会議を実施し、ユーザー様の声を聴くことができます。また、街で見かける店舗(自転車のあさひ、551蓬莱、焼肉ワンカルビ、どうとんぼり神座など)で担当システムが実際に利用されている場面を見ることでエンジニアとしてやりがいと誇りを感じられます。
◇柔軟な働き方を実現
元請企業としてエンドユーザーと直接取引を行うため、案件のスケジュール・納期を自社でコントロールでき過度な残業はなく休暇取得できる環境を整えています。また、生活と仕事の両方で適宜制度見直しをしています。
例)残業時間全社平均13.2時間/月、年間休日130日、2023年夏期休暇実績8月11日〜20日(10日間)
■当社事業について
創業以来、チェーンストア企業に特化したICTプラットフォームを提供しております。例えば、自社製品ガルフCSM(チェーンストアマネジメント)では予算、売上、商品、在庫、シフト、勤怠など店舗マネジメント機能を搭載。更に、AIプラットフォームを使用した予測機能など最新の技術をシステムに取り入れています。それにより、全国各地に分散した情報を集約し、経営の今を見える化しております。大手外食チェーンストア、大手アパレルチェーンストア、大手物販チェーンストア等、30,000店舗以上の導入実績を誇ります。
■業務概要
業務システム(自社開発パッケージ)の導入提案(打合せ・カスタマイズ設計)、運用保守をお任せします。業務は社内で完結し、客先常駐はありません。
■担当顧客数・プロジェクト体制
担当いただく顧客数は2〜3社。顧客ごとのプロジェクトチーム(3〜8名)で業務を進めます。開発部は全体で15名在籍しております。
■教育・研修
所属プロジェクトチームの先輩社員によるOJTで業務知識や自社サービス・製品の知識を業務を通じて習得いただきます。またschoo(スク—)等によるオンライン研修を受講いただけます。