【東京】販売会社向け営業
〜1962年の創業、パチンコ・パチスロ業界の歴史は進化と成長とともに身近で手軽な大衆娯楽となり親しまれております/これまで培ってきた経験を北電子で発揮しませんか〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
大人気シリーズ「ジャグラー」で有名な当社にて営業職をお任せいたします。直販営業と違い販売会社様と一緒になって各種製品の販売に携わる仕事です。会社貸与のノートPCを使用しながら各種見積もりや発注関係も滞る事なく仕事に従事できます。
【製品】パチンコ・パチスロ店向けの遊技機本体、ホールコンピューター、周辺機器など
【相手先】全国の販売協力代理店、代行店
販売管理及び販売促進 代理店と協力し様々な製品を販売していただきます。時には顧客先への同行営業もあります。
■入社〜独り立ちまで:
・その業務の魅力
・将来パス
半年〜1年のOJTにて知識を身につけてもらい販売会社を担当し販売促進及び管理をしていただきます。
最終的には代理店管理のプロフェッショナルになることで業界知識、営業スキルの向上に繋がると考えております。業界経験が無くともじっくりと学んでから現場に出ることが可能です。
個の能力には限界がありますが、人対人のコミュニケーション能力が養われ個の力が組織の力になり、様々な部署がある中でどこにでも通用するような人材になっていきます。人材ではなく人財となるように頑張りましょう。
■業務の魅力:
当社製品を最終的にお客様のもとに運んでいくのは営業職です。当社での営業はお客様の反応を一番近くで感じられるのが魅力です。
営業として販管能力と直接営業の両面で業務を覚えていただくことができます。また、協力会社と共に市場へ自社製品の販売は達成感を感じられます。
個人の力ではなく人を通じての目標達成に向かう為、今までとは違った能力が必要になる場合もあります。担当販売会社様との意思の疎通やコミュニケーション能力も必要になりますので今まで以上のスキルが養われ視野が広がり今後の人生にとって必ずプラスになります。