【霞が関】経営企画(経営戦略策定・新規事業立ち上げ等)《少数精鋭で裁量権◎・医療の課題解決に貢献》
【経営戦略に直結するポジションでスキルアップ・裁量権◎/中小病院向けコンサルティング事業を中心としたヘルスケア事業で社会貢献性◎】
【業務内容】
医療機関の経営支援事業を中心に、ヘルスケア領域で幅広い事業展開を行っている当社にて、経営企画部のメンバーとして、チームとして全社の経営戦略策定やプロジェクト推進していただきます。
【業務詳細】
データ分析や資料作成を通じて経営層の意思決定に貢献し、会社の成長を支えるポジションです。以下業務の中から経験を鑑みて業務をお任せします。
■中期経営戦略・事業計画の策定および進捗管理
■経営会議・取締役会向け資料の作成および定期レポーティング
■各事業部の予算策定支援・業績管理と全社KPIのモニタリング
■新規事業やサービスの企画立案
■事業投資・M&Aの検討推進
■外部パートナーとの業務提携における交渉・契約推進
【組織構成】全体10名
※20代〜50歳迄幅広い年代の方が活躍しております。
※当部署は、経営企画だけではなくM&A、IR、法務担当も在籍しております。
【ポジション魅力】
■経営層との距離が近く、経営企画の一員として経営戦略の立案に直接携わるポジションです。
■経営陣直下で事業計画や中長期ビジョンの策定に関与でき、自身の提案が会社の未来を形作る醍醐味を味わえます。
【スキルアップ】
■経営企画部の一員として、予算策定や事業計画の作成、業務改善プロジェクトなど多岐にわたる業務に挑戦できます。
■部門やプロジェクトの枠を超えて様々な経験を積むことで、汎用性の高いビジネススキルと俯瞰的な視野が身につきます。
【企業成長性】
■弊社は「ヘルスケアの産業化」をビジョンとして掲げ、医療と介護の未来像を描くことを目指しています。
■日本の医療課題を解決する急成長ベンチャー企業で、24年12月に東証グロース市場に上場いたしました。
■事業も人員も毎年110%以上で伸長しており、日々成長を続けている企業です。
【社風・カルチャー】
■相手を尊重しながら自分の意見を発信するカルチャーで、年齢や年次を問わず社内コミュニケーションが活発な組織です。
■社員同士が顔を合わせて仕事をする機会も多く、お互いを刺激し合いながら成長できる環境です。