【未経験歓迎】システムエンジニア◆研修3か月・OJT充実◎◆平均残業10h/年休125日◆4月入社
〜4月1日入社/未経験・第二新卒歓迎/toC向け案件/プライム案件多数/3か月の研修制度/平均残業10h/定着率95%/充実した手当あり/チーム制でのアサイン〜
■仕事内容:
同社はWeb系・オープン系のシステム開発が中心で、特にWebサイトやECサイトの開発、業務システムのコンサル、提案、設計、開発、テスト、運用までの全工程を仕事内容としています。
今回はそのシステム開発のエンジニアとしてご活躍いただきます。
■研修体制:
3か月は社内での研修をご用意しております。専任の研修担当者のもとでJavaを学んでいただきます。その後は現場に入ってご活躍いただきますが、必ず先輩社員が在籍する案件に入っていただくため、経験豊かな先輩にOJTとして丁寧に技術を教えていただけます。
■キャリアイメージ:
エンジニアとして現場でご経験を積んでいただいた後は、ご志向やご経験によって若手育成やマネジメントとしてご活躍いただくことも、現場でプレイングマネージャーとしてご活躍いただくことも可能です。WebサイトやECサイトの設計開発から業務システムの設計開発まで案件は非常に幅広く、ご自身の経験を活かしていただくことも、新たな技術にチャレンジいただくことも可能です。
■環境:
・手を挙げれば、携わりたい案件にアサインできる環境です。大型案件や直案件に取り組みたい方や、ゆくゆくはチームを引っ張っていきたい方にはマッチした業務です。
・働きやすい環境を追求しており、離職率も低く、腰を据えてキャリアアップしていけます。直接取引の案件が80%と多いため、各々が裁量を持ってスケジュール管理をすることができます。
全体案件の7割はフルリモートと、リモート中心の働き方も可能です。
■同社で稼動しているプロジェクトの一例:
ECサイトの開発・保守、図書館システムの開発・導入支援・保守、大手中古車サイトの開発・保守、大手生命保険企業のシステム開発・保守、大手TV局デジタルコンテンツの作成、医療系レセプト電算処理システムの開発・保守、複数のユーザ系企業の社内Webシステムの開発・保守