• 株式会社クリマテック

【400万円~】施工管理/福岡勤務/建築設備/年間休日120日以上/鹿島建設グループ

株式会社クリマテック 事業内容:1. 建築設備(空気調和・給排...

• 情報更新日:2024/09/28

オフィスビル、商業施設、共同住宅などの空調・給排水・衛生設備工事における施工管理業務をご担当いただきます。

■具体的には…
    ・空調設備工事:各種ダクト工事・室外機などの設備工事の施工をおこないいます。
    ・給排水設備・衛生工事:各種受水槽、加圧ポンプや各室内の衛生環境などの設備工事の施工管理をおこないます。

■クリマテックについて
    当社は1946年に創業し70年以上もの間安定した経営を続けてまいりました。メイン事業は、新築工事における空調、衛生、電気などの設備工事ですが、最近では需要が高まっているリニューアル工事における設備工事や建築工事など総合的に対応しています。クライアントは、鹿島建設や大手ゼネコン、官公庁などですので、安定した経営基盤を築くことができています。

自分が監督管理をしたものが形になるというところにやりがいを感じていただけると思います。また、ご担当いただくのは、空調設備や給排水設備における施工管理ですので、施設やビルをより快適に清潔な状態で利用するためには欠かせない部分となります。重要なパートを担っているということや、やりがいになりますし自分の仕事に誇りを持てるでしょう!自分が手掛けた施設などを実際に利用している人を見たときには、なんとも言えない達成感を感じられます。

さらに、この仕事は一人では絶対にできない仕事ですので、チームのメンバーや、社内外の多くの方と関わりながら、完成を目指すという楽しさがあると思います。

・施工管理経験

下記いずれかの資格で2級以上をお持ちの方
      ・建築士
      ・管工事施工管理技士
      ・建築施工管理技士
      ・電気工事施工管理技士
       2級電気工事施工管理技士
       2級建築施工管理技士
       2級建築士
       2級管工事施工技士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       下記資格の1級をお持ちの方は歓迎いたします!
      ・建築士

契約・嘱託社員、正社員

福岡市、北九州市、その他福岡県

福岡県 福岡市博多区 奈良屋町6-29

月給25万円以上
      ※給与は前職でのご経験、年齢に応じて考慮いたします。
      ■給与改定:年1回
      ■賞与:年2回(6月・12月)

★年間休日125日★
      週休2日(土日)
      祝日

退職金制度あり
      財形貯蓄制度
      保養所、リゾートホテル
      公的資格手当

当社のメンバーは建築・設備工事に関わる幅広い分野を網羅する技術集団です。配属予定の設備事業部においては130名程度在籍しており、中途入社の方も非常に多く活躍しています。日ごろからグループで現場に出ているので皆コミュニケーション力が高く気のいいメンバーです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

案件が終わるたびに感じていますね。仲間同士で助け合い一つの物事を成し遂げるということはどの業界に限らずとも思うところだとは思いますが。やはり一人でできることではないので常にこのメンバーで成し遂げられてよかったと思いながら仕事をこなしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東京都、北海道、宮城県、大阪府、福岡県が現場となります。本社は新宿にあり、新宿御苑前駅か曙橋駅が最寄駅となります。

株式会社クリマテック
      1. 建築設備(空気調和・給排水衛生・電気・昇降機・駐車場機械装置)に関する設計
        並びに工事の請負
      2. 建築・設備総合リニューアル工事、耐震補強工事の請負
      3. 建物劣化診断、耐震並びに修繕計画の立案(デューデリ、LCM)
      4. 建築工事の設計、監理並びに工事の請負
      5. 生産機器・研究機器据付、配管工事の設計並びに工事の請負

【書類選考】
       ↓