具体的な業務内容
当社は北海道根室市発祥の寿司チェーンで、北海道と東京で「回転寿司 根室花まる」「町のすし家 四季花まる」計12店舗を展開しています。あなたには、店舗でのスタッフ業務をお願いしたいと思います。その後、店舗運営業務もお任せする予定です。
入社後は専用の研修施設で3ヶ月にわたって研修を実施しますので、未経験でも安心です。実際、当社では、前職がSE・塾講師・アパレルの店長など、異業種・異業界から中途入社したメンバーが主任や店長として活躍しています。
<主なスタッフ業務>
・接客
・会計
・調理(仕込み・握り、シャリづくり、巻物・軍艦づくり)
※上記の業務を、ローテーションを組みながら担当してもらいます
<主な店舗運営業務>
・パート・アルバイト指導
・数値管理
・発注
※主任→店長→エリアマネージャー→本部スタッフ→管理職へのステップアップも可能です!
当社が運営する寿司店では、根室から仕入れた新鮮で旬なネタを1貫130円で提供しています。サンマ、真だち、ときしらず、コマイの子など、珍しいネタも扱っています。おかげさまで平日にもかかわらず行列ができることも珍しくありません。そんな風に多くのお客様が待ってくださっている光景を見たり、お寿司をおいしそうに食べているお客様を見たりするたびに、やりがいと楽しさを感じます。
また当社は、仕入れから調理まで自社で一貫して行い、手作業にこだわっています。さらに、店舗運営や接客などは現場の意見を尊重する社風なので、マニュアルは最低限のものしかありません。そのため覚えることはたくさんありますが、やりがいも大きいですね。
異業界・異業種からの転職組であっても、しっかりと活躍できる環境が整っているのも当社の自慢です。寿司の握り方や魚のさばき方などの調理技術に関しては、「花咲学校」とよばれる中途入社社員向けの育成機関でイチから教えますよ!